Sabtu
12 September 2026 | 8 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jamaah Haul Habib Abu Bakar Assegaf Manfaatkan Posko Makanan Gratis yang Disediakan Nila Yani Hardiyanti

IMG-20260604-WA0011_copy_729x486
Relawan posko makanan gratis Nila Yani untuk jamaah haul Habib Abu Bakar Assegaf memberikan layanan kepada jemaah. Foto: mus/pdiperjuangan-jatim.com

GRESIK – Posko makanan gratis yang didirikan Anggota DPR RI Komisi VII Fraksi PDI Perjuangan, Nila Yani Hardiyanti, menjadi salah satu fasilitas yang banyak dimanfaatkan jamaah selama pelaksanaan Haul ke-71 Habib Abu Bakar Assegaf di Kabupaten Gresik pada 2-3 Juni 2026.

Posko yang melibatkan relawan dan kader PDI Perjuangan tersebut melayani jamaah yang datang dari berbagai daerah untuk mengikuti rangkaian haul yang dipusatkan di kawasan Kota Gresik dan Masjid Jami’ Gresik.

Selama pelaksanaan kegiatan, berbagai makanan siap saji, minuman, serta kebutuhan konsumsi lainnya dibagikan secara gratis kepada jamaah.

Kehadiran posko tersebut mendapat sambutan positif karena membantu para jamaah, terutama yang menempuh perjalanan jauh dan membutuhkan tempat beristirahat serta konsumsi selama mengikuti rangkaian acara.

Nila Yani Hardiyanti mengatakan bahwa penyediaan posko makanan gratis merupakan bentuk kepedulian dan pelayanan kepada masyarakat, khususnya para jamaah yang hadir untuk mengikuti haul dan meneladani perjuangan dakwah Habib Abu Bakar Assegaf.

“Haul Habib Abu Bakar Assegaf merupakan momentum yang sangat penting bagi masyarakat Gresik dan umat Islam. Kami bersyukur dapat ikut berkontribusi memberikan pelayanan melalui penyediaan makanan dan minuman gratis bagi para jamaah,” ujarnya.

Menurut Nila Yani, semangat gotong royong dan kepedulian sosial yang tumbuh selama pelaksanaan haul menjadi cerminan kuatnya nilai kebersamaan di tengah masyarakat.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh relawan, kader, dan pihak yang telah membantu sehingga pelayanan kepada jamaah dapat berjalan dengan baik. Semoga apa yang dilakukan menjadi bagian dari ikhtiar bersama untuk memberikan manfaat bagi sesama,” tambahnya.

Peringatan Haul ke-71 Habib Abu Bakar Assegaf sendiri berlangsung khidmat dengan dihadiri puluhan ribu jamaah dari berbagai daerah di Indonesia.

Berbagai kegiatan keagamaan digelar dalam rangkaian haul, mulai dari Rauhah, Khotmil Kitab Ihya Ulumuddin, Hadrah, pembacaan Maulid Nabi Muhammad SAW hingga puncak haul.

Melalui kegiatan sosial tersebut, Nila Yani berharap nilai-nilai keteladanan, persaudaraan, dan kepedulian sosial yang diajarkan Habib Abu Bakar Assegaf dapat terus hidup dan menjadi inspirasi bagi masyarakat. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dilema Air di Perumahan Elit, DPRD Surabaya Minta PDAM Segera Negosiasi dengan Pengembang

SURABAYA – Temuan adanya tiga perusahaan pengembang raksasa di Surabaya, termasuk kawasan hunian papan atas, ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi: Rp5 Juta per RW Jangan Habis untuk Seremoni, Harus Jadi Penghasilan Gen Z

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya meminta anggaran kegiatan Generasi Z (Gen Z) sebesar Rp5 juta per RW ...
LEGISLATIF

Syaifuddin Minta Pemkot Surabaya Jemput Bola Data Desil, Jangan Tunggu Warga Mengadu

Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri meminta Pemkot jemput bola memperbarui data desil agar bantuan pendidikan dan ...
KRONIK

Ketua HKTI Magetan Suarakan Aspirasi Petani dan Tekankan Regenerasi di Rakerda HKTI Jatim

MAGETAN — Anggota DPRD Magetan dari PDI Perjuangan sekaligus Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) ...
LEGISLATIF

Tunjang Kinerja Bamag Gresik, Nila Yani Serahkan Bantuan Perlengkapan Operasional

GRESIK – Dukungan terhadap penguatan pelayanan dan kerukunan umat beragama di Kabupaten Gresik terus dilakukan. ...
KRONIK

Budi Leksono Desak PDAM Modernisasi Alat demi Jamin Kualitas Air Warga

SURABAYA – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Surabaya mendesak PDAM Surya Sembada segera melakukan ...