Kamis
08 Oktober 2026 | 11 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rajut Silaturahmi, PDI Perjuangan Banyuwangi Gelar Bukber Puasa Ramadan

PDIP-Jatim-DPC-Banyuwangi-05032026

BANYUWANGI – Merajut silaturahmi dan kebersamaan di Bulan Ramadan, DPC PDI Perjuangan Banyuwangi menggelar buka bersama (bukber) puasa dirangkai santunan anak yatim piatu di Kantor DPC PDI Perjuangan setempat, Jalan Jaksa Agung Suprapto, Rabu (4/3/2026).

Hadir dalam acara bukber yang penuh kehangatan, Wakabid Pemerintahan, Otonomi Daerah DPD PDI Perjuangan Jatim sekaligus Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, Wakil Bupati Banyuwangi, H. Mujiono, jajaran DPC PDI Perjuangan Banyuwangi serta Ketua, Sekretaris, Bendahara (KSB) PAC PDI Perjuangan se-Banyuwangi.

Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, Ana Aniati, mengatakan, bukber bukan sekadar tentang mengisi perut setelah seharian berpuasa, tetapi juga merupakan sarana untuk memperkuat tali silaturahmi, menumbuhkan semangat gotong royong, dan memperdalam nilai-nilai kemanusiaan.

“Karena itu, mari kita sambut momen buka bersama dengan hati yang terbuka dan penuh rasa syukur, serta jadikan tradisi ini sebagai ajang untuk merajut hubungan yang lebih erat dengan sesama,” ujar Ana.

Ana juga mengajak pengurus, kader maupun anggota fraksi memanfaatkan Ramadan untuk meningkatkan jiwa sosial, dengan cara berbagi dan membantu sesama agar dapat meningkatkan keimanan dan mendapatkan pahala Bulan Ramadan.

“Di Bulan Ramadan ini, kita di instruksikan untuk melaksanakan kegiatan sosial berbagi sembako, takjil kepada warga sekitar kita untuk mempererat hubungan antara Partai dan masyarakat sekaligus memaknai Ramadan sebagai bulan berbagi,” jelasnya.

Sementara pengampu Dapil 4 Jatim, Ipuk Fiestiandani, menyampaikan pesan penguatan organisasi. Ia mengajak seluruh jajaran PDI Perjuangan Banyuwangi memanfaatkan momentum Ramadan sebagai waktu refleksi dan konsolidasi struktur.

“Di momentum Ramadan ini, saya mengajak seluruh jajaran PDI Perjuangan Banyuwangi untuk kembali menguatkan barisan dan menjaga soliditas. Fokus kita sekarang adalah membangun kekuatan internal demi kejayaan Partai di masa depan,” ujar Ipuk.

Ipuk juga mengajak kader PDI Perjuangan untuk menggali kembali dan meneladani pemikiran serta keislaman Bung Karno yang dikenal memiliki api keislaman kebangsaan yang kuat.

“Dengan meneladani keislaman Bung Karno, kader PDIP diharapkan dapat memperkuat kepedulian sosial, meningkatkan semangat persatuan, dan menjalankan politik yang berlandaskan nilai-nilai ketuhanan serta kebangsaan,” jelasnya.

Kegiatan buka bersama puasa Ramadan PDI Perjuangan Banyuwangi ditutup dengan tausiah KH. Saleh, yang membawakan pesan religius. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

29 Ribu Rutilahu Mengantre, Eri Irawan Minta Verifikasi Lapangan Diperketat

SURABAYA – Sekitar 29 ribu usulan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) masih mengantre untuk mendapatkan penanganan di ...
KRONIK

Belum Tunjukkan Tahapan Konkret, DPRD Jember Pertanyaan Proyek PLTSa Pakusari

JEMBER – Rencana pembangunan pembangkit listrik tenaga sampah (PLTSa) di tempat pembuangan akhir (TPA) Pakusari, ...
MILANGKORI

Doding Rahmadi: Pendidikan Agama Jadi Benteng Hadapi Hoaks dan Perubahan Zaman

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi mengingatkan pentingnya pendidikan agama sebagai salah ...
LEGISLATIF

Novita Minta Calon Dewas RRI Perhatikan Nasib Kontributor, Honorer, dan PPPK

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini meminta calon Dewan Pengawas (Dewas) Lembaga Penyiaran Publik ...
KRONIK

Gandeng BSI, Bupati Ipuk Perkuat Upaya Pengentasan Kemiskinan

BANYUWANGI – Upaya pengentasan kemiskinan di Banyuwangi terus diperkuat melalui kolaborasi banyak pihak. Kali ini, ...
EKSEKUTIF

Eri Ungkap Alasan 13 Kepala PD Surabaya Diganti: Bukan Soal Suka atau Tidak Suka

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menjelaskan alasan pergantian 13 kepala perangkat daerah dalam setahun. Evaluasi ...