Kamis
09 Juli 2026 | 2 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peringati HUT PGRI dan HGN 2025, Bupati Rijanto: Guru adalah Penentu Masa Depan Bangsa

pdip jatim 251124 hut pgri blitar 2

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menegaskan bahwa kualitas pendidikan tidak dapat dipisahkan dari kualitas guru.

Menurutnya, guru bukan sekadar sosok yang mengajar di ruang kelas. Tapi juga pembentuk karakter, pembangun peradaban, dan pengawal masa depan generasi muda.

Hal itu dia sampaikan dalam upacara memperingati HUT PGRI dan HGN 2025 yang digelar di Alun-Alun Kantor Bupati Blitar, Senin (24/11/2025),

Karena itu, lanjut Rijanto, peningkatan mutu guru menjadi kunci untuk menyiapkan SDM yang mampu bersaing dalam era Indonesia Emas 2045.

Pada peringatan tahun ini, Pemerintah Kabupaten Blitar juga meluncurkan Portal Multimedia Pembelajaran Interaktif, sebuah terobosan yang diharapkan mampu mendorong guru lebih inovatif dan adaptif dalam metode pembelajaran.

“Melalui tema Guru Bermutu Indonesia Maju, PGRI Wujudkan Indonesia Emas, kita ingin membangun semangat baru agar proses belajar-mengajar semakin kreatif dan relevan dengan perkembangan zaman,” kata Rijanto.

Dalam kesempatan yang sama, bupati juga mengukuhkan Ny. Ninik Tjatur Anggraini Rijanto sebagai Bunda Guru Kabupaten Blitar, serta melantik Pengurus PGRI Kabupaten Blitar Masa Bhakti XXIII periode 2025–2030.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan kepada para pemenang lomba Pekan Olahraga, Seni, dan Pembelajaran (Porsenijar) PGRI Tahun 2025.

Peringatan ini menjadi bukti komitmen daerah dalam memajukan pendidikan dan memastikan guru mendapat dukungan penuh sebagai garda terdepan penyemai generasi unggul. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Megawati Terima Penghargaan Tertinggi atas Jasa Rekonsiliasi Indonesia-Timor Leste

Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri bakal menerima penghargaan tertinggi Grand Collar of Timor-Leste atas ...
KABAR CABANG

Festival Musik Bulan Bung Karno Jadi Panggung Gen Z Kediri Berkarya dan Berbagi

DPC PDI Perjuangan Kota Kediri menggelar Festival Musik Bulan Bung Karno sebagai ruang kreativitas bagi Gen Z. ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Dorong Insentif Pajak untuk Pariwisata dan UMKM Antisipasi Ketidakpastian Fiskal 2027

Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mendorong Pemkab Jember menyiapkan insentif pajak dan retribusi bagi ...
KRONIK

Merawat dan Membumikan Pemikiran Bung Karno sebagai Inspirasi Kepemimpinan Kawula Muda

BANYUWANGI – Pemikiran-pemikiran besar yang mampu menembus peradaban dunia telah diwariskan Presiden pertama RI, ...
KRONIK

Megawati Berduka atas Wafatnya Ayatollah Ali Khamenei: Saya Melihat Gema Perjuangan Bung Karno

JAKARTA – Presiden ke-5 Republik Indonesia, Megawati Soekarnoputri, menyampaikan ucapan duka mendalam atas wafatnya ...
EKSEKUTIF

Pemkab Gresik Ringankan Beban 1.177 Petani Gagal Panen 

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik bergerak cepat merespons dampak kekeringan yang mengakibatkan gagal panen ...