Rabu
12 Agustus 2026 | 12 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Kota Probolinggo Gelar Turnamen Sepak Bola Memperebutkan Piala Bung Karno

IMG-20250615-WA0029

KOTA PROBOLINGGO – Memanfaatkan momentum Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo menggelar turnamen sepak bola bertajuk Piala Bung Karno pada Minggu sore (15/06/2025).

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Angguran, Kebonsari Kulon, Kecamatan Kanigaran ini diikuti oleh delapan klub dengan sistem gugur dan akan berlangsung hingga 22 Juni 2025 dengan hadiah uang tunai dan trofi serta piagam.

Turnamen ini secara resmi dibuka oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Haris Nasution, yang dalam sambutannya menekankan bahwa kegiatan ini bukan sekadar ajang olahraga, melainkan juga sebagai sarana pengenalan nilai-nilai Pancasila.

“Selain sebagai kegiatan olahraga, turnamen ini mengedepankan semangat gotong royong dalam memperebutkan juara, tentu dengan menjunjung tinggi sportivitas,” ujar Nasution.

Ia juga menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmen PDI Perjuangan untuk terus mendekatkan diri kepada masyarakat, tidak hanya saat masa pemilu.

“Ini adalah bagian dari upaya kami untuk mengaktualisasikan pola perjuangan Bung Karno, sekaligus menunjukkan bahwa PDI Perjuangan selalu hadir di tengah masyarakat,” jelasnya.

Nasution berharap, semangat perjuangan di Bulan Bung Karno dapat menginspirasi seluruh peserta dan masyarakat untuk terus memegang teguh nilai-nilai kebersamaan dan keadilan sosial.

Selain turnamen sepak bola U-45, DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo juga membagikan paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan sebagai bentuk kepedulian terhadap kesejahteraan warga.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari peserta dan warga sekitar, yang melihatnya sebagai langkah nyata partai politik dalam membangun hubungan harmonis dengan masyarakat melalui pendekatan olahraga dan sosial.

Turnamen Piala Bung Karno diharapkan dapat menjadi agenda rutin tahunan yang tidak hanya memupuk bakat olahraga, tetapi juga memperkuat persatuan dan nilai-nilai kebangsaan di tengah masyarakat. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Drama Tujuh Gol, Banteng Kalbar Taklukkan Maluku 4-3 di Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Tim Banteng Kalimantan Barat (Kalbar) berhasil mengamankan tiga poin perdana setelah memenangi laga ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Lamongan Lepas 38 Anggota Pramuka ke Jambore Nasional 2026

LAMONGAN – Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Wakamabicab) Gerakan Pramuka Lamongan sekaligus Wakil Bupati ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Turun ke Pesisir Munjungan, Tegaskan Pemkab Trenggalek Hadir dan Serap Aspirasi Warga

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek M. Nur Arifin menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk tetap hadir di tengah ...
LEGISLATIF

Kanang Serahkan Tiga Unit Combine Harvester untuk Poktan di Ngawi

NGAWI – Kabupaten Ngawi dikenal sebagai salah satu daerah lumbung padi nasional. Di tingkat Jawa Timur, Ngawi juga ...
UMKM

Polikultur Rumput Laut dan Bandeng di Pangkahkulon Gresik Dilirik DPRD, Kades Sebut Air Tambak Jernih seperti Akuarium

GRESIK — Inovasi budidaya rumput laut yang dipadukan dengan ikan bandeng dan udang (polikultur) di Desa ...
SEMENTARA ITU...

Eri Cahyadi Ingatkan Mahasiswa Baru ITS: Jangan Hanya Andalkan AI, Perkuat Karakter dan Integritas

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengingatkan mahasiswa baru ITS agar tidak hanya mengandalkan AI, tetapi memperkuat ...