Selasa
15 September 2026 | 8 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pemkab Lumajang Dipercaya Jadi Mitra Kerjasama Pendidikan Dasar  RI – Australia

IMG-20250605-WA0008_copy_923x608

LUMAJANG – Kabupaten Lumajang resmi ditunjuk sebagai mitra Program Inovasi untuk Anak Sekolah Indonesia (INOVASI) fase ketiga di Jawa Timur. Hal itu berdasarkan Surat Gubernur Jawa Timur Nomor 400.3/1110/101.1/2025 tertanggal 16 Februari 2025.

Penunjukan ini menjadi langkah strategis dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dasar di daerah.

Wakil Bupati Lumajang, Yudha Adji Kusuma (Mas Yudha) menyambut baik keputusan ini dan menyatakan kesiapan Pemerintah Kabupaten Lumajang untuk berkolaborasi dengan program INOVASI yang merupakan kemitraan pemerintah Australia dan Indonesia, bekerja sama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

“Program INOVASI sangat membantu kami dalam memperkuat kualitas pendidikan, terutama dalam peningkatan literasi, numerasi, dan karakter siswa. Kami optimis hasil pembelajaran di sekolah akan semakin meningkat melalui dukungan program ini,” ungkap Mas Yudha saat audensi dengan pengurus INOVASI di ruang kerjanya, Rabu (4/6/2025).

Fokus utama program INOVASI fase ketiga meliputi penguatan kurikulum dan asesmen, peningkatan praktik pengajaran keterampilan dasar, kepemimpinan pendidikan, serta perhatian pada kesetaraan gender, perubahan iklim, disabilitas, dan inklusi sosial dalam lingkungan pendidikan.

Selain meningkatkan infrastruktur, Pemerintah Kabupaten Lumajang juga berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan secara menyeluruh agar anak-anak dapat tumbuh dan belajar dengan optimal.

“Kami siap berkolaborasi dan bersinergi dengan INOVASI untuk menciptakan pendidikan yang berkualitas dan merata bagi seluruh anak di Lumajang,” tutup Wakil Bupati penuh harap. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Said Abdullah: Gaji P3K 2027 Ditanggung Pusat, Disiapkan Anggaran Rp23 Triliun

JAKARTA — Kabar baik bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Mulai 2027, gaji atau honorarium P3K ...
EKSEKUTIF

Rijanto: Komunikasi Lintas Kelompok Penting untuk Jaga Kerukunan Blitar

BLITAR — Bupati Blitar Rijanto menegaskan pentingnya komunikasi dengan berbagai kelompok keagamaan untuk menjaga ...
EKSEKUTIF

Eri Siapkan Bendera Hitam untuk PD yang Gagal Bina Kampung Pancasila

SURABAYA — Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyiapkan sanksi simbolik berupa bendera hitam bagi perangkat daerah ...
KRONIK

Amin Thohari Kembali Salurkan Air Bersih, Kini 2 Desa di Kedungadem

BOJONEGORO– Anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro Fraksi PDI Perjuangan, Amin Thohari, kembali menyalurkan bantuan air ...
LEGISLATIF

Raperda P-APBD 2026 Disepakati, Syaifuddin: Anggaran Pendidikan dan Kesehatan Tak Boleh Dicoret

SURABAYA — Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Sidak Gudang Pengepul Kentang Mitra Indofood usai Keluhan Petani Soal Panen Lambat

MAGETAN — Komisi B DPRD Kabupaten Magetan turun langsung meninjau gudang pengepul kentang di Jalan Raya ...