Minggu
14 Juni 2026 | 2 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ina Ammania Lepas Jamaah Haji Kloter 1 Embarkasi Surabaya

PDIP-Jatim-Ina-Ammania-02052025

BANYUWANGI – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ina Ammania, secara resmi melepas rombongan jemaah haji kloter 1 Embarkasi Surabaya tahun 2025. Acara pelepasan ini menandai dimulainya perjalanan ibadah haji bagi para jemaah yang berasal dari Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur.

Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Surabaya menggelar upacara seremonial pelepasan sebagai bentuk penghormatan sekaligus doa bagi para jemaah agar diberikan kelancaran dan keselamatan dalam menjalankan ibadah di Tanah Suci.

“Perjalanan ini adalah kesempatan berharga untuk menunaikan rukun Islam kelima. Semoga seluruh jamaah dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk serta kembali ke Tanah Air sebagai haji mabrur,” ujar Ina, Jumat (2/5/2025).

Selain itu, Ina mengapresiasi kerja keras PPIH Embarkasi Surabaya dalam memastikan kesiapan jemaah, baik dari segi administrasi, kesehatan, maupun logistik.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI ini menegaskan, dukungan dari berbagai pihak sangat penting agar seluruh rangkaian perjalanan haji berjalan lancar.

Pelepasan jamaah haji kloter 1 ini menjadi langkah awal bagi ribuan jemaah lainnya yang akan berangkat dalam beberapa hari ke depan.

PPIH Embarkasi Surabaya telah menyiapkan berbagai fasilitas dan layanan guna memberikan kenyamanan maksimal bagi jamaah selama masa keberangkatan.

“Kami berharap para jamaah dapat menjalankan ibadah dengan baik serta menjaga kesehatan selama berada di Arab Saudi. Pelayanan yang diberikan di embarkasi telah disiapkan agar perjalanan haji tahun ini dapat berjalan lancar,” ujar perwakilan PPIH Surabaya.

Suasana haru dan penuh doa mengiringi keberangkatan para jemaah. Kegiatan pelepasan pemberangkatan haji dari Embarkasi Surabaya juga dihadiri oleh Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Respons Aspirasi Pelaku Budaya, Dorong Penguatan Legalitas DKD Kota Kediri

Anggota Komisi B DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid merespons aspirasi pelaku budaya terkait legalitas Dewan Kebudayaan ...
LEGISLATIF

Reses, Warga Ngariboyo Magetan Usul Pelebaran Jalan Hingga Peralatan Pesta

MAGETAN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan dari Fraksi PDI Perjuangan, Sofyan, ...
KABAR CABANG

Ziarah Bung Karno dan Peresmian Hasil Renovasi Istana Gebang, Banteng Blitar Siapkan Penyambutan Megawati

BLITAR – Menjelang kunjungan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri ke Blitar pada 14-15 Juni 2026, DPC ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Surabaya Siapkan Kader Gen Z Hadapi Era Politik Digital

DPC PDI Perjuangan Surabaya menggelar Pelatihan Komunikasi Politik Kader Gen Z dalam rangka Bulan Bung Karno 2026. ...
KABAR CABANG

231 Pengurus PAC Se-Lumajang Dilantik, Komposisi Kader Gen Z dan Perempuan Capai 78 Persen

LUMAJANG – DPC PDI Perjuangan Lumajang menggelar proses pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan ...
HEADLINE

Puncak Bulan Bung Karno 2026, Megawati Resmikan Hasil Renovasi Istana Gebang di Blitar

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dijadwalkan meresmikan hasil renovasi Istana Gebang di Blitar pada ...