Kamis
18 Juni 2026 | 8 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Serahkan Reward untuk Atlet Berprestasi, Ini Pesan dan Harapan Bupati Sugiri

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-16032025

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, menyerahkan reward bagi atlet peraih medali yang mengikuti tiga perlombaan tingkat Jawa Timur pada tahun 2024. Yakni, Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XIV, Pekan Olahraga Paralimpik Pelajar Daerah (Peparpeda) II dan Festival Olahraga Masyarakat Daerah (FORDA).

Sebanyak 16 atlet berhasil menorehkan prestasinya di tiga kompetensi itu. Dengan rincian 4 peraih medali emas, 4 peraih medali perak dan 8 peraih medali perunggu. Tidak hanya untuk 16 atlet, reward juga diberikan kepada 13 pelatih.

“Saya salut, saya bangga kepada pelatih dan atlet yang mampu merebut medali. Mudah-mudahan menjadi penyemangat kembali,” ujar Sugiri di Pendopo Kabupaten Ponorogo, Sabtu (15/3/2025).

“Dari prestasi olahraga maka bisa mengukir prestasi yang lain dan mengharumkan nama Ponorogo,” lanjut politisi PDI Perjuangan itu.

Adapun jumlah reward untuk peraih medali emas masing-masing Rp5 juta, medali perak masing-masing Rp3 juta dan medali perunggu masing-masing Rp2 juta.

Menurut Sugiri, pemberian reward tersebut sebagai bentuk apresiasi atas prestasi atlet yang mengharumkan nama Ponorogo. Ia berharap, dalam kompetinsi tahun ini semakin banyak atlet menyumbangkan medali.

“Saya nggak mau bicara angka, tapi selalu berjalan dengan spirit. Agar kemudian, ukurannya nggak sekadar angka, tapi semakin maju dan Ponorogo semakin hebat,” tandas Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Siap Gelar RedTalk 2026, PAC PDIP Prajurit Kulon Ajak Pemuda Naik Kelas Jadi Pemimpin Masa Depan

PAC PDI Perjuangan Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto, akan menggelar RedTalk 2026 sebagai forum diskusi ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Semua Pihak Menahan Diri Terkait Polemik Batalyon TP di Silo

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto meminta seluruh pihak menahan diri terkait polemik pembangunan Batalyon Teritorial ...
LEGISLATIF

Empat Masalah Serius Sektor Pertanian Kabupaten Pasuruan

KABUPATEN PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan menyoroti empat persoalan utama yang dinilai ...
KABAR CABANG

PAC Ngariboyo Magetan Salurkan Bantuan untuk Warga Lansia

MAGETAN – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno 2026, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Ngariboyo menggelar ...
KRONIK

Novita Hardini Siapkan Jalan bagi Talenta Muda Lewat UPRINTIS Futsal League 2026

Anggota DPR RI Novita Hardini menggelar UPRINTIS Futsal League 2026 sebagai wadah pembinaan talenta muda ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Malang Gelorakan Semangat Gotong Royong Lewat Beragam Aksi Nyata di Bulan Bung Karno 2026

DPC PDI Perjuangan Kota Malang menggelar rangkaian kegiatan Bulan Bung Karno 2026 mulai dari bakti sosial, bazar ...