Jumat
14 Maret 2025 | 10 : 55

Wabup Lumajang Minta Ibu-ibu PKK Inovatif

IMG-20250314-WA0008_copy_535x362

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang, Yudha Adji Kusuma, menekankan pentingnya peran Tim Penggerak PKK dalam merespons isu-isu strategis dan permasalahan masyarakat dengan pendekatan inovatif.

Hal itu disampaikannya dalam acara Serah Terima Jabatan Ketua TP PKK Kabupaten Lumajang di Gedung PKK, Rabu (12/3/2025).

Menurutnya, program yang dijalankan PKK harus bersinergi dengan kebijakan pemerintah daerah agar memberikan dampak luas bagi masyarakat.

“Isu dan permasalahan ini harus dituangkan dalam program kegiatan dengan model yang lebih inovatif, fokus, lokus, dan multi efek. Dengan begitu, kegiatan PKK akan saling mendukung dengan program organisasi perangkat daerah,” ujar Mas Wabup.

Ia juga menegaskan bahwa TP PKK memiliki peran strategis sebagai sistem pendukung keberhasilan program pemerintah.

“Setiap program atau kegiatan di PKK harus selaras dengan program prioritas yang ada di Kabupaten Lumajang,” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Yudha Adji Kusuma berpesan agar Ketua TP PKK yang baru dapat mengemban amanah dengan penuh dedikasi dan komitmen.

“Hal paling penting yang harus kita bangun adalah kerja sama dan komunikasi, integritas dan transparansi, inovasi dan kreativitas, serta pelayanan dan kepedulian,” tutupnya.

Dengan sinergi yang kuat antara PKK dan pemerintah daerah, diharapkan program-program pemberdayaan masyarakat dapat semakin efektif dan memberikan manfaat nyata bagi warga Lumajang. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPC Tulungagung Gelar Buka Bersama dan Bagikan Parsel pada KSB Ranting

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar kegiatan buka bersama dan ...
LEGISLATIF

Supratman Minta Pemkab Lumajang Pastikan Semua Alat Kesehatan Tersedia di Semua Faskes

LUMAJANG – Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Lumajang, Supratman menegaskan, bahwa program kesehatan gratis yang ...
KRONIK

Istri Gus Dur Gelar Buka Puasa Kebangsaan di Banyuwangi, Bupati Ipuk: Kami Sangat Bahagia

BANYUWANGI – Dr. (HC) Nyai Hj. Sinta Nuriyah Wahid menyerukan pentingnya solidaritas kebangsaan di tengah ...
LEGISLATIF

Serius Sikapi Fenomena MinyaKita, DPRD Jatim Bakal Panggil Disperindag

SURABAYA – Fenomena minyak goreng merek MinyaKita yang tidak sesuai takaran menjadi sorotan serius Komisi B DPRD ...
LEGISLATIF

Reses, Imam Hanafi Tampung Aspirasi Warga soal Ijazah hingga Posyandu

KOTA PROBOLINGGO – Di sela-sela reses yang merupakan salah satu kewajiban anggota DPRD, Imam Hanafi kembali ...
LEGISLATIF

Cegah Banjir, DPRD Surabaya Desak Pemkot Verifikasi Bozem di Perumahan Elit

SURABAYA – Ketua Panitia Khusus (Pansus) Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Penanggulangan Banjir DPRD Kota ...