Jumat
09 Oktober 2026 | 8 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Retret di Akmil Magelang, Bupati Kediri Kenang Masa Kecil Bersama Ayahnya, PramonoAnung

pdip jatim 250228 dhito pram retret 1

MAGELANG – Retret kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang menjadi momen mengesankan bagi Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito).

Pasalnya, orientasi kepemimpinan kepala daerah ini juga diikuti ayahandanya, Pramono Anung, Gubernur DKI Jakarta. Bersama wakilnya, Rano Karno, Pramono Anung berhasil memenangkan Pilkada DKI 2024.

Tak ayal, bapak dan anak yang sama-sama politisi PDI Perjuangan ini selalu memanfaatkan waktu istirahat retret untuk bertemu.

Seperti pada Kamis (27/2/2025) siang, saat istirahat Mas Dhito menghampiri tenda yang ditempati ayahnya, Pak Pram. Sama-sama mengenakan pakaian komcad (komponen cadangan) dan sepatu PDL, Mas Dhito menceritakan kenangan masa kecilnya bersama ayahnya.

“Jadi saya sama bapak itu dulu waktu kecil paling suka main perang-perangan. Terutama kalau di kolam renang itu saya dilatih renang sama bapak saya,” cerita Mas Dhito saat bertemu Pak Pram.

Menyambung cerita anak sulungnya, Pramono Anung pun menyebut bahwa Mas Dhito saat bermain perang-perangan termasuk anak yang cerdik dan memiliki tekad untuk selalu menang.

Berangkat dari kebersamaan bermain strategi perang-perangan itu nampaknya juga dirasakan manfaatnya oleh keduanya. Dalam Pilkada serentak 2024 lalu, bapak dan anak ini sama-sama bisa terpilih menjadi kepala daerah.

Pramono Anung dan Mas Dhito pun bersyukur yang dulunya hanya bermain perang-perangan, kini keduanya bisa bersama di Akmil Magelang. Tempat di mana para calon perwira ditempa baik mental maupun intelektual.

“Kita berdua bersyukur main perang-perangan dulu waktu kecil, sekarang kita berada dimana tempat strategi perang itu diatur, direncanakan, diplanning dan juga termasuk perang kata-kata dan ideologi,” ungkap Pramono Anung.

Kedua kepala daerah itu pun berterimakasih karena mandat yang diberikan rakyat telah membawa mereka mendapatkan kesempatan mengikuti retret di Akmil Magelang bersama ratusan kepala daerah lain di Indonesia. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Said Abdullah Dukung Rumah Tahfidz Al-Qur’an Puan Maharani di Malang untuk Pendidikan Karakter

MALANG – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah mendukung pembangunan Rumah Tahfidz Al-Qur’an Puan ...
LEGISLATIF

Tinjau Talud Penahan Banjir Sungai Temon, Doding Rahmadi Targetkan Rampung Akhir Desember

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi meninjau progres pembangunan talud penahan banjir di ...
KRONIK

Konsolidasi di Kabupaten Malang, Said Abdullah Ingatkan Kader Jaga Amanah Rakyat

MALANG – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah mengingatkan pentingnya membangun paradigma baru ...
HEADLINE

Said Abdullah: Kedekatan Partai dengan Rakyat Harus Hadir Setiap Hari, Bukan Hanya Saat Pemilu

MALANG – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah menegaskan kedekatan partai politik dengan rakyat ...
KRONIK

Luncurkan Teman Lansia, Bupati Ipuk Pastikan Warga Senior Rentan Tak Luput dari Layanan

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus memperkuat perhatian kepada warga lanjut usia (lansia), ...
LEGISLATIF

Amithya Soroti Urgensi Retreat Kepala Sekolah Kota Malang di Tengah Efisiensi Anggaran

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita meminta Pemerintah Kota Malang mengkaji ulang ...