Senin
22 Juni 2026 | 1 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Risma-Gus Hans Tak Akan Gelar Kampanye Akbar

pdip-jatim-241115-deni-w

SURABAYA – Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 3 Tri Rismaharini-KH Zahrul Azhar Asumta atau Risma-Gus Hans tidak akan menggelar kampanye akbar dalam Pilgub Jatim 2024.

Pasangan calon (Paslon) yang diusung PDI Perjuangan dan Hanura tersebut memilih strategi door to door.

Sedianya, tiap paslon mendapat jatah dua kali dari KPU untuk menggelar kampanye akbar atau rapat umum.

“Kami lebih memilih memperbanyak titik kunjungan langsung paslon ke masyarakat,” kata Kepala BP Pemilu PDI Perjuangan Jatim Deni Wicaksono, saat dikonfirmasi wartawan di Surabaya, Kamis (14/11/2024).

Pihaknya tidak mempersoalkan jika ada paslon lain memilih melakukan kampanye akbar dengan mengumpulkan massa dalam satu lokasi.

Dia menyebut kunjungan langsung baik Risma atau Gus Hans ke masyarakat punya banyak fungsi.

Selain bertemu langsung, upaya demikian bisa membuat kedekatan paslon dengan masyarakat. Sehingga paslon bisa menyerap aspirasi langsung dari warga.

“Kami ingin mempermudah masyarakat untuk ketemu langsung dengan Bu Risma dan Gus Hans,” ujarnya.

Pria yang juga Wakil Ketua DPRD Jatim itu menjelaskan, pola itu terus dipakai Risma dan Gus Hans kelak ketika terpilih sebagai gubernur dan wakil gubernur.

Pertemuan dengan warga akan diperbanyak guna mengetahui persoalan di tingkat bawah.

“Ke depan, Bu Risma dan Gus Hans sudah mengatakan akan berkantor di masing-masing Bakorwil. Jadi konsep itu yang dipakai sekarang, atau pemimpin mendatangi rakyatnya,” tutup politisi muda PDIP tersebut. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sonny PDIP Bagikan 400 Paket Ikan Bermutu, Dorong Ketahanan Pangan dari Banyuwangi

BANYUWANGI – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) ...
KABAR CABANG

Mengenang Bung Karno Melalui Alunan Musik Anak dan Band Lokal di Tuban

​TUBAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban menggelar festival musik bertajuk Soekarno ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Gaungkan Gerakan Makan Telur, Erma: Gotong Royong dan Solidaritas Ekonomi

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengampanyekan gerakan makan telur ...
KABAR CABANG

Kader PDIP dan Warga Magetan Perbaiki Jalan hingga Rawat Monumen di Momen Bulan Bung Karno

Kader PDI Perjuangan Magetan bersama masyarakat bergotong royong memperbaiki jalan, mengecat jembatan, serta ...
KABAR CABANG

Mas Dhito Buka Peluang Bentuk Akademi E-Sport Kediri, 83 Tim Ramaikan Turnamen Free Fire

Sebanyak 83 tim mengikuti Turnamen Bung Karno E-Sport 2026 di Kabupaten Kediri. Melihat antusiasme peserta, Bupati ...
KABAR CABANG

Banteng Magetan Gotong Royong Rawat Punden Desa hingga Makam Leluhur Peringati Bulan Bung Karno 2026

Kader PDI Perjuangan Magetan bersama masyarakat merawat punden desa, makam tokoh leluhur, dan situs bersejarah ...