Kamis
04 Juni 2026 | 9 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pelatihan Saksi Kecamatan Tanggunggunung dan Campurdarat, Sodik: Gotong Royong Kekuatan Partai

PDIP-Jatim-Sodik-15112024

TULUNGAGUNG – Konsolidasi internal DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung dalam rangka pelatihan saksi dan guraklih (regu penggerak pemilih) Pilkada Serentak 2024 terus bergulir.

Untuk titik ke-12 dan 13, pelatihan diikuti oleh saksi dari wilayah Kecamatan Tanggunggunung dan Campurdarat di GOR Menara Eva, Desa Tanggung, Kecamatan Campurdarat, Rabu (13/11/2024).

Di hadapan para peserta pelatihan, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Sodik Purnomo, membeberkan sejumlah catatan sejarah. Dari berbagai pemilu dan pilkada, PDI Perjuangan selalu menjadi pemenang di Kecamatan Campurdarat.

“Sejarah telah mencatat bahwa Kecamatan Campurdarat merupakan kandang Banteng,” ujar Sodik.

Ia menegaskan, kemenangan yang diraih PDI Perjuangan adalah kemenangan bersama. Untuk itu, kemenangan Paslon Mardinoto dan Risma-Gus Hans bergantung pada gotong royong dari seluruh struktural, kader dan simpatisan Partai.

Di sisi lain, seluruh pengurus DPC, PAC, Ranting, Anak Ranting, fraksi maupun paslon tidak akan menjadi hebat, kalau tidak bergotong royong.

“Gotong royong antarkader PDI Perjuangan adalah bagian penting dari kekuatan Partai,” tegasnya.

Sodik menjelaskan bahwa Mardinoto dan Risma-Gus Hans adalah paslon yang diusung oleh PDI Perjuangan. Maka, pada 27 Nopember 2024 nanti, seluruh komponen Partai harus solid bergerak dalam satu rampak barisan dan bergotong royong memenangkannya.

“Pada Pilkada Serentak 2024 ini, seluruh energi, otot dan kekuatan Partai kita kerahkan semua untuk meraih kemenangan,” terangnya.

“Selamat berjuang. Kita berharap PDI Perjuangan bisa menang mutlak di Pilkada Serentak 2024,” tandasnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Angkat Isu Pemanasan Global dalam Bimtek Legislator se-Indonesia

Fraksi PDI Perjuangan DPRD se-Jawa Timur mengangkat isu pemanasan global dan perubahan iklim dalam Bimtek Fraksi ...
KRONIK

Jalur Sarangan dan Tinap Magetan Butuh Penanganan Segera

MAGETAN – Kondisi infrastruktur dan fasilitas keselamatan jalan di sejumlah titik strategis Kabupaten Magetan ...
KRONIK

Selama Bulan Juni, Bupati Sumenep Imbau ASN Pakai Peci Hitam

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengimbau Aparatur Sipil Negara (ASN) laki-laki di lingkungan ...
LEGISLATIF

Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah, Novita Hardini Soroti 3 Persoalan Fundamental Pariwisata

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menggarisbawahi tiga persoalan fundamental yang harus segera dituntaskan ...
KRONIK

Jamaah Haul Habib Abu Bakar Assegaf Manfaatkan Posko Makanan Gratis yang Disediakan Nila Yani Hardiyanti

GRESIK – Posko makanan gratis yang didirikan Anggota DPR RI Komisi VII Fraksi PDI Perjuangan, Nila Yani Hardiyanti, ...
HEADLINE

319 Legislator PDIP DPRD se-Jatim Ikuti Bimtek Penguatan Pengawasan APBD di Bali

Sebanyak 319 anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD provinsi dan kabupaten/kota se-Jawa Timur mengikuti Bimtek ...