Jumat
18 September 2026 | 1 : 18

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Yordan: Kebaikan Bu Risma yang Sudah Dilakukan di Surabaya Akan Berlanjut ke Seluruh Jatim

pdip-jatim-241108-yordan

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Yordan M. Batara-Goa menyampaikan bahwa Risma telah menunjukkan berbagai prestasi apiknya selama memimpin Kota Surabaya, sehingga kinerja baik tersebut harus ditularkan ke seluruh Jawa Timur.

“Bu Risma sudah menunjukkan perhatian luar biasanya kepada seluruh umat beragama di Surabaya. Bahkan Bu Risma berani menutup Dolly tempat prostitusi terbesar di Asia Tenggara. Sehingga kebaikan yang sudah dilakukan di Surabaya akan terus berlanjut ke seluruh Jawa Timur,” ungkapnya.

Hal itu dia sampaikan saat menghadiri forum diskusi yang dilaksanakan Gerakan Nasional Indonesia Bersatu (Ganesa), Kamis (7/11/2024).

Acara yang dihadiri Tri Rismaharini, Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 3 di Hotel Vini Vidi Vici, Surabaya itu diikuti kurang lebih 500 pendeta dan pemimpin organisasi Kristen se-Jawa Timur.

Baca juga: Dialog dengan Ratusan Organisasi Kristen, Risma Beber Beratnya Tantangan Seorang Pemimpin

Yordan juga menyoroti bidang pendidikan yang merupakan salah satu prioritas utama pasangan calon Risma-Gus Hans apabila menjabat sebagai Gubernur Jawa Timur.

Apalagi, ketika Risma menjabat sebagai Walikota Surabaya, pendidikan mulai dari tingkat SD hingga SMA/SMK gratis. Tapi setelah SMA/SMK diambil alih provinsi, tidak lagi gratis.

“Saat ini SMA/SMK gratis SPP-nya, tapi banyak tarikan, entah menamakan komite, partisipasi, atau apapun namanya, tapi tiap bulan masih ditarik. Katanya sukarela tapi kalau tidak dibayar akan dipanggil wali kelas,” ungkap Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim tersebut.

Yordan pun menegaskan bahwa nasib Jawa Timur ke depannya ditentukan oleh terpilihnya Risma sebagai Gubernur. Sebab, jelasnya, apabila sektor pendidikan tidak mendapatkan perbaikan maka nasib masa depan generasi penerus di Jawa Timur akan jadi jauh lebih berat.

“Membantu Bu Risma itu sesungguhnya memperjuangkan nasib anak cucu kita. Supaya tidak ada lagi yang kesulitan sekolah karena biaya,” sebutnya.

Pdt. Aris Lase, ketua panitia kegiatan tersebut menjelaskan bahwa sudah saatnya masyarakat Jawa Timur memberikan kesempatan kepada Risma yang sudah kaya pengalaman untuk memimpin Jawa Timur menjadi lebih baik ke depannya.

“Kita sudah tahu pada masanya Bu Risma adalah salah satu walikota terbaik di dunia, sehingga sayang sekali apabila kita tidak memberikan kesempatan kepada beliau untuk memimpin sebagai Gubernur Jawa Timur,” ujarnya. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...
KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...