Selasa
20 Mei 2025 | 11 : 08

Gelar Konsolidasi, PAC Muncar Target Menang 70 Persen di Pilkada Serentak 2024

PDIP-Jatim-Konsolidasi-PAC-Muncar-11102024

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Banyuwangi, Desi Prakasiwi, mengatakan bahwa dirinya optimis Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi, Ipuk-Mujiono dan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim, Risma-Gus Hans, bisa meraih 70 persen suara di Kecamatan Muncar.

Hal itu disampaikan Desi pada acara sosialisasi pemenangan Pilkada Serentak 2024 yang digelar PAC PDI Perjuangan Muncar pada Kamis (10/10/2024).

“Kami siap memperoleh 70 persen suara untuk kemenangan Ipuk-Mujiono maupun Risma Gus Hans dalam Pilkada Serentak 2024,” ujar Desi.

Desi memastikan, Partainya menyiapkan strategi matang, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota, guna mengamankan suara mayoritas, terutama di daerah kunci seperti Kabupaten Banyuwangi.

“Kami yakin dengan dukungan solid dari seluruh kader dan simatisan, PDI Perjuangan mampu meraih kemenangan Pilkada Serentak 2024 dan mengulang sukses seperti di pemilu legislatif lalu,” tuturnya.

Ia meminta seluruh kader PDI Perjuangan di Banyuwangi, khususnya di Kecamatan Muncar dan Tegaldlimo, untuk langsung turun ke masyarakat mensosialisasikan visi-misi dan program unggulan paslon yang diusung PDI Perjuangan.

“Turun langsung sosialisasi door to door ke masyarakat, agar mereka memahami visi-misi maupun program prioritas calon kami jika terpilih di Pilkada serentak 2024,” terangnya.

Adapun program prioritas Risma -Gus Hans, di antaranya, pertama, meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Jawa Timur. Kedua, akan memberikan perhatian kepada kesehatan masyarakat di Jawa Timur. Ketiga adalah masalah pendidikan, yang keempat adalah masalah infrastruktur.

Sementara ada tiga prioritas yang akan dilakukan Ipuk-Mujiono jika nantinya kembali dipercaya sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi. Pertama, prioritas pengentasan kemiskinan.

“Kedua prioritas wajib, kita fokuskan pada masalah pendidikan dan kesehatan,” terangnya.

Sedangkan yang ketiga adalah prioritas pengungkit. Yakni pengungkit untuk terus meningkatkan ekonomi rakyat. Caranya dengan terus mendorong pengembangan UMKM, pariwisata hingga pembangunan infrastruktur. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Banyuwangi Tinjau Lapang Perusahaan Paving, Pastikan Kualitas dan Kesiapan

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melaksanakan tinjau lapangan ke beberapa perusahaan produk paving blok ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...
KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...