Kamis
16 Juli 2026 | 11 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Antok Hadiri Pelantikan DPK DPD PPNI Ngawi

IMG-20240924-WA0056

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko menghadiri prosesi pelantikan Dewan Pengurus Komisariat (DPK) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) DPD Kabupaten Ngawi di ruang komite medik, RSUD Dr Soeroto Kabupaten Ngawi, pada Senin  (24/9/2024) malam.

Pelantikan semalam untuk pengurus komisariat RS Mantingan, RS Geneng, dan AKPER Kabupaten Ngawi. Dilantiknya DPK di dua lembaga tersebut melengkapi organisasi perawat yang ada di berbagai Lembaga Kesehatan yang ada di Kabupaten Ngawi.

Wabup Antok menyampaikan, pelantikan DPK dibawah naungan DPD PPNI Kabupaten Ngawi menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan organisasi profesi perawat. Wabup Antok berharap, pengurus DPK PPNI dapat menjalankan tugas dengan baik dan menjunjung tinggi profesionalitas.

“Harapan kami pengurus DPK PPNI yang baru dilantik, dapat menjalankan tugas dengan baik dan professional,” kata Wabup Antok.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi tersebut juga menekankan kepada para perawat untuk memberikan pelayanan Kesehatan yang prima kepada masyarakat. Apalagi di era yang makin kompleks seperti sekarang.

“Sebab bagi kami PPNI ini adalah bagian yang tidak terpisahkan dari komponen yang sangat diperlukan untuk mewujudkan pelayanan kesehatan yang paripurna,” ucap Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Pastikan P-APBD 2026 untuk Tingkatkan Kualitas Layanan Publik

LUMAJANG – Setiap perubahan anggaran harus mampu menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat. Prinsip tersebut ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Birokrasi Proaktif, Aduan Warga Harus Tuntas Maksimal 1×24 Jam

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi meminta seluruh jajaran Pemkot bekerja proaktif menyelesaikan persoalan masyarakat ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang Dorong Digipay, Tutup Celah Mark-Up Anggaran

MALANG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang mendukung penerapan sistem digital payment (digipay) di ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Madiun Percepat Penataan Ranting, Perkuat Organisasi hingga Akar Rumput

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kota Madiun mempercepat penataan kepengurusan ranting di seluruh wilayah sebagai bagian ...
KRONIK

Raperda Minol Siap Ditetapkan, Ketua Bapemperda DPRD Tulungagung Beber Urgensinya

TULUNGAGUNG – Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Kabupaten Tulungagung tentang Pengendalian dan Pengawasan ...
RUANG MERAH

Kesumat yang Dituntaskan di Menit ke-92

Oleh Diana Sasa* INGGRIS sudah merasa cukup. Mereka unggul 1–0. Anthony Gordon mencetak gol pada menit ke-55. Waktu ...