Rabu
16 September 2026 | 5 : 45

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lukman-Fauzan Distribusikan Air Bersih untuk Masyarakat Terdampak Kekeringan Ekstrem

PDIP-Jatim-Bantuan-Air-Bersih-Lukman-Fauzan-10092024
Pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati, Lukman Hakim dan Fauzan Jakfar, mendistribusikan bantuan air bersih di Dusun Batangan Dajah, Desa Batangan, Kecamatan Tanah Merah, Bangkalan, Senin (9/9/2024).

BANGKALAN – Pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan, Lukman Hakim dan Fauzan Jakfar, distribusikan bantuan air bersih untuk masyarakat di Dusun Batangan Dajah, Desa Batangan, Kecamatan Tanah Merah, Bangkalan, Senin (9/9/2024).

Calon Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengatakan bahwa pendistribusian air bersih tersebut untuk membantu masyarakat yang tengah dilanda bencana kekeringan ekstrem.

“Air ini adalah kebutuhan utama masyarakat, jadi sangat penting untuk diperhatikan,” ujar Lukman, Senin (9/9/2024).

Menurutnya, jika permasalahan kekeringan belum selesai, maka akan selalu ada masyarakat yang merasa kesulitan. Ke depan, harus ada solusi jangka panjang yang lebih menjamin ketersediaan air bersih untuk masyarakat.

“Jika nanti kami terpilih menjadi Bupati Bangkalan, maka kekeringan dan kekurangan air harus ada solusi yang nyata,” terang politisi PDI Perjuangan itu.

Sementara Ketua Tim Pemenangan Paslon Lukman-Fauzan, KH. Hasani bin Zuber, mengatakan, bantuan air bersih tersebut adalah tindakan yang nyata sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat. Bencana kekeringan membuat banyak masyarakat kekurangan air bersih.

“Ini sebagai bentuk peduli kami terhadap kondisi masyarakat di bawah. Paslon kita (Lukman-Fauzan, red) mempunyai keinginan mengentaskan kekeringan di beberapa kecamatan yang mengalami kekeringan ekstrem ketika musim kemarau,” terangnya. (hl/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Mengurai Ruwet Distribusi Pupuk Subsidi di Magetan, dari Kendala NIK Petani hingga Jumlah Poktan

MAGETAN – Persoalan masih saja membelit di seputar pupuk bersubsidi. Meski pemerintah dan produsen menyatakan stok ...
KRONIK

KPU Kabupaten Pasuruan Kaji Penataan Dapil Pemilu 2029, DPC PDIP Sampaikan Pertimbangan Beban Anggaran

KABUPATEN ‎PASURUAN – KPU Kabupaten Pasuruan, secara internal mulai mengkaji penataan daerah pemilihan (dapil) ...
KRONIK

IKS-PI Cup 3 Jadi Ruang Pembinaan Remaja, Doding: Silat Harus Bermuara ke Prestasi  

IKS-PI Cup 3 Trenggalek menjadi ruang pembinaan pesilat muda sekaligus menekan tawuran dan kenakalan remaja. Doding ...
HEADLINE

Said Abdullah: Gaji P3K 2027 Ditanggung Pusat, Disiapkan Anggaran Rp23 Triliun

JAKARTA — Kabar baik bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Mulai 2027, gaji atau honorarium P3K ...
EKSEKUTIF

Rijanto: Komunikasi Lintas Kelompok Penting untuk Jaga Kerukunan Blitar

BLITAR — Bupati Blitar Rijanto menegaskan pentingnya komunikasi dengan berbagai kelompok keagamaan untuk menjaga ...
EKSEKUTIF

Eri Siapkan Bendera Hitam untuk PD yang Gagal Bina Kampung Pancasila

SURABAYA — Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyiapkan sanksi simbolik berupa bendera hitam bagi perangkat daerah ...