Jumat
14 Agustus 2026 | 12 : 18

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Minggu, Musting se-Ponorogo Tuntas

pdip-jatim-agus-ponorogo

pdip-jatim-agus-ponorogoPONOROGO – Meski baru saja usai mengalami perjuangan berat dalam pemilihan umum kepala daerah Desember 2015 lalu, DPC PDI Perjuangan Ponorogo tak ingin berlama-lama berdiam diri. Penataan struktur di internal partai segera dilakukan sesuai arahan ketua umum.

Langkah awal yang dilakukan adalah dengan membentuk pengurus ranting di setiap desa. Untuk mewujudkan hal tersebut, sejak Selasa 29 Maret 2016 lalu telah di lakukan musyawarah ranting (musting) serentak di beberapa kecamatan.

Dengan gotong royong pembiayaan antara petugas partai baik di DPRD Kabupaten Ponorogo, provinsi, maupun pusat, musting tersebut dapat terlaksana. Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Agus Widodo menyampaikan kegiatan musting serentak ini akan berlangsung hingga Minggu, 3 Maret depan.

“Kami gabungkan beberapa Ranting dalam kecamatan yang berdekatan untuk melakukan musting bersama di satu titik. Setelah pengurus terbentuk, langsung kami lantik. Jadi hemat dan praktis,” kata Agus, Jumat (1/4/2016).

Dia menargetkan dari total 307 Ranting PDI Perjuangan yang tersebar di seluruh wilayah Ponorogo, akan selesai dibentuk minggu ini. “Ke depan tinggal kami siapkan pengurus Anak Ranting-nya,” jelasnya.

Agus menambahkan, hal ini dilakukan untuk memenuhi target batas waktu yang diberikan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur. Yakni seluruh DPC harus sudah melakukan musting paling lambat  akhir April 2016. (sa)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Krisis Air Bersih meluas di Bojonegoro, Abidin Fikri Kembali Kirim Bantuan

BOJONEGORO – Dampak kemarau panjang yang diperparah fenomena El Nino mulai memicu krisis air bersih di sejumlah ...
LEGISLATIF

Ririk Dorong Potensi Munjungan Dikembangkan, dari Wisata hingga Perikanan

TRENGGALEK – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Trenggalek, Ririk Wahyumawati, mendorong potensi ...
KRONIK

Ketua DPRD Sumenep Sambut Audiensi Mahasiswa Terkait Usulan Regulasi LGBT

SUMENEP – Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Spear of Justice menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor Dewan ...
KRONIK

Lumpia Ipung dan Riuh Soekarno Cup: Empat Dekade Mengais Rezeki di Gelora 10 November

SURABAYA – Peluit pertandingan belum lama berbunyi. Suara suporter bersahutan. Para pemain muda berlari mengejar ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Anak Muda Kediri Dampak Bullying dan Pernikahan Dini

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana kembali mengingatkan dampak bullying dan dispensasi pernikahan dini serta ...
KRONIK

Lomba Nyo’on Geddeng hingga Makan Pisang, Cara Seru Hj. Ansari Rawat Kebersamaan Warga

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, menggelar senam bersama dan berbagai lomba agustusan ...