Minggu
20 September 2026 | 1 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Belum Umumkan Paslon, PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Tak Mau Buru-Buru

pdip-jatim-240813-fery-madiun-kab

MADIUN – Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati Madiun ke KPU semakin dekat, namun PDI Perjuangan masih belum mengumumkan siapa pasangan calon (paslon) yang akan diusung dalam Pilkada Kabupaten Madiun 2024.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono, mengungkapkan bahwa partainya telah memiliki beberapa nama yang akan diusung dalam Pilkada mendatang.

Namun, sebagai partai dengan 8 kursi di legislatif, PDIP tidak ingin terburu-buru dalam membuat keputusan.

“Sebagai partai pemenang, kita harus menghormati proses yang ada. Hingga hari pendaftaran pada 27 hingga 29 Agustus mendatang, kami masih membuka peluang untuk bekerja sama dengan partai lain,” ujar Fery saat dihubungi melalui telepon, Senin (12/8/2024).

Saat ditanya mengenai apakah pasangan Ahmad Dawami (Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Madiun) dan Sandhika Ratna Ferryantiko (bakal calon Wakil Bupati yang diusung PDI Perjuangan) sudah final untuk maju di Pilkada, Fery menekankan bahwa dalam politik segala sesuatu masih bisa berubah.

Dia mengibaratkan situasi ini seperti pernikahan, di mana selama “janur kuning” belum terpasang, perubahan masih mungkin terjadi.

Fery juga mencatat bahwa beberapa partai politik lain, seperti Hanura, Nasdem, dan PKB, belum mengumumkan rekomendasi calon mereka. Hal ini membuka kesempatan bagi PDIP untuk menjalin kerja sama dengan partai-partai tersebut.

“Kami sudah menjalin komunikasi yang baik dengan Hanura sejak awal, bahkan setelah pemilu sudah ada pembicaraan,” ungkapnya.

Meski demikian, Fery belum mau mengungkapkan secara spesifik partai mana saja yang akan menjadi mitra PDI Perjuangan dalam Pilkada kali ini.

Ia juga mengingatkan bahwa Partai Demokrat telah memenangkan Pilkada Kabupaten Madiun tiga kali berturut-turut, dan hal ini tentu menjadi pertimbangan penting.

“PDI Perjuangan pasti akan mengusung calon dalam Pilkada Kabupaten Madiun. Soal deklarasi, bisa saja dilakukan pada 17 Agustus atau bahkan 15 Agustus. Kita lihat nanti, tidak perlu terburu-buru,” tutup Fery. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

8.000 Jamaah Padati Pendopo Blitar, Rijanto Ajak Teladani Akhlak Rasulullah

BLITAR – Sekitar 8.000 jamaah memadati Pendopo Sasana Adhi Praja Kabupaten Blitar, Sabtu (19/9/2026), untuk ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Bagikan 2.000 Paket Sembako, Said Abdullah: Jangan Lihat Pilihan Politiknya

BANYUWANGI – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur membagikan sebanyak 2.000 paket sembako kepada masyarakat di Kabupaten ...
KRONIK

Soekarno Run BWX 2026, PDI Perjuangan Jatim Jadikan Banyuwangi Pusat Sport Tourism

BANYUWANGI – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan menggelar ajang sport tourism Soekarno Run BWX di Kabupaten ...
KRONIK

Angka Kemiskinan Banyuwangi Turun, PDI Perjuangan Jatim Ingatkan Dampaknya Harus Dirasakan Wong Cilik

SURABAYA – Angka kemiskinan Kabupaten Banyuwangi terus menunjukkan tren penurunan dalam lima tahun terakhir. ...
LEGISLATIF

Kanang Pantau Distribusi Bantuan Pangan di Ngawi, Soroti Sinergi KDMP-Bulog

NGAWI – Anggota Komisi VI DPR RI Ir. Budi Sulistyono (Kanang) memantau distribusi bantuan pangan oleh Perum Bulog ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Minta Pemprov Jatim Selamatkan Lahan Sebelum Jadi Puso

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Erma Susanti meminta Pemprov Jatim mempercepat langkah menghadapi ...