Jumat
25 September 2026 | 7 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Indah Kurnia Gelar Donor Darah, Terkumpul 311 Kantong untuk Kebutuhan Kemanusiaan

IMG-20240805-WA0014_copy_880x586
Rumah Aspirasi Anggota DPR RI Indah Kurnia kembali menggelar donor darah pada Minggu (4/8/2024).

SIDOARJO – Rumah Aspirasi Anggota DPR RI Indah Kurnia kembali menggelar donor darah, pada Minggu (4/8/2024). Hasilnya, sebanyak 311 kantong darah terkumpul untuk disumbangkan kepada yang membutuhkan.

Kegiatan bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Surabaya dilaksanakan di rumah aspirasi Indah Kurnia, Desa Tambak Sumur Kecamatan Waru, Sidoarjo.

Acara dimulai sejak pukul 08.00 sampai 15.30 diikuti 414 warga dari Surabaya dan Sidoarjo. Dari screening kesehatan yang dilakukan tim medis, sebanyak 103 orang dinyatakan tidak memenuhi syarat dan 311 orang memenuhi syarat untuk mendonorkan darahnya.

Screening dilakukan oleh PMI adalah sebagai prosedur standar sebelum seseorang mendonorkan darahnya. Hal ini dilakukan demi menjaga kesehatan dan keselamatan para pendonor. Selain itu, untuk menjaga kualitas darah yang didapat.

Mereka yang dinyatakan tidak memenuhi syarat disebabkan beberapa hal. Seperti hemoglobin rendah, tekanan darah terlalu tinggi, sedang mengkonsumsi obat, dan sebagainya.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Indah Kurnia.
Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Indah Kurnia.

Di sela acara, Indah Kurnia menyampaikan rasa syukurnya bisa istiqomah dan secara berkala  terus memfasilitasi kegiatan donor darah.

“Kita ini adalah perantara orang yang ingin menyumbangkan darah dengan yg membutuhkan darah, maka kita harus terus berusaha menjadi perantara yang baik,” kata perempuan yang tercatat bakal kembali bertugas di DPR RI untuk periode 2024 – 2029.

Baca juga:Indah Kurnia Serahkan Ambulans ke DPC Sidoarjo, Perkuat Kerja-kerja Kemanusiaan

Indah juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh warga yang hadir sukarela mendonorkan darahnya. Terutama dari daerah pemilihannya yaitu Surabaya dan Sidoarjo.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan itu  pun menyampaikan permohonan maaf kepada pendonor bila dalam melaksanakan kegiatan ada kekurangan dalam hal teknis. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bukan Cuma Soal Trofi, Bupati Lukman Sebut PORSADIN Jadi Ajang Level Up Karakter Santri Bangkalan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengingatkan para santri diniyah untuk menjaga kepercayaan dan tanggung ...
KRONIK

E-PAD dan SIMPLING Masuk Nominasi JAWARA 2026, Bupati Ipuk: Kami Kembangkan Sesuai Kebutuhan Masyarakat

BANYUWANGI – Dua inovasi Banyuwangi, E-PAD dan SIMPLING (Sistem Informasi Manajemen Pelayanan Laboratorium ...
KABAR CABANG

DPC Ngawi Cek Rutin Kesehatan Pengurus, Agar Tetap Bugar Dampingi Rakyat

NGAWI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi menggelar pemeriksaan kesehatan bagi pengurus partai di Kantor ...
LEGISLATIF

Novita Hardini: Ekspansi Industri Tak Boleh Abaikan Aspek Ekologis

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menegaskan ekspansi industri harus berjalan seiring dengan ...
LEGISLATIF

Banggar DPRD Magetan Alihkan Dana Beli Mobil PKK Rp 498,8 Juta untuk Proyek Jalan Bendo–Belotan

MAGETAN – Rencana Pemerintah Kabupaten Magetan untuk membelikan kendaraan dinas baru bagi Tim Penggerak ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Siapkan Sumur Bor Tenaga Surya untuk Atasi Krisis Air Petani Blitar

BLITAR – Krisis air akibat kemarau panjang menjadi keluhan utama petani di wilayah barat Kabupaten Blitar. ...