Minggu
02 Agustus 2026 | 6 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Buka Kejurkab Cabor, Bupati Sugiri Tekankan Pentingnya Mental Bertanding

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-03072024

PONOROGO – Sebanyak 160 calon atlet akan mengikuti kompetisi dalam Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Cabang Olahraga, yang digelar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Cabang Ponorogo.

Kejurkab Cabang Olahraga dibuka secara langsung oleh Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, di Gedung Bulutangkis Ponorogo, Selasa (2/7/2024).

Bupati Sugiri mengungkapkan, para kontingen yang mengikuti Kejurkab kali ini tidak hanya untuk melatih kepiawaian dan skill, namun juga melatih mental.

“Di samping melatih mental, agar memperbanyak jam terbang. Sehingga mental tandingnya tidak ditandingkan saat dibutuhkan, tapi kompetisi dilatih untuk asah semua kekuatan,” ujarnya.

Politisi PDI Perjuangan itu pun berharap, semua cabor yang ada di Kabupaten Ponorogo didorong untuk terus umeg untuk dikompetisikan agar Ponorogo memiliki atlet-atlet unggul.

“Dengan umeg (terus bergerak) akan melahirkan generasi yang tangguh, hebat. Sebagai modal kita ke Porprov (pekan olahraga provinsi), juga bikin sehat,” terangnya.

Sementara itu, Wakil Ketua KONI Ponorogo, Sumani, menuturkan, dalam Kejurkab ini diikuti oleh 11 cabor. Meliputi voli, bulutangkis, ju-jitsu, pencak silat, panjat tebing, biliar, karate, renang, catur, balap sepeda, dan e-sport.

“Kejurkab ini kami sudah membentuk semacam tim untuk monitoring, seleksi layak nggaknya, bisakah jadi unggulan Ponorogo,” ujarnya.

Di Kejurkab ini, para calon atlet tersebut akan diseleksi untuk diikutkan dalam Kejurprov (kejuaraan provinsi) 2025 mendatang. Di sisi lain, Ponorogo juga memiliki potensi cabor unggulan dari cabor lainnya.

“Potensi unggulanya cabor panahan, renang, paralayang, ju-jitsu, panjat tebing, sepatu roda jadi unggulan. Anggaran yang kita fokuskan ke cabor-cabor unggulan,” tandasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Guntur Wahono Bidik 22 Kursi DPRD, Tiap Kecamatan Diminta Lahirkan Kader Terbaik

Ketua DPC PDIP Kabupaten Blitar Guntur Wahono menargetkan partainya kembali meraih minimal 19 kursi DPRD pada ...
LEGISLATIF

Gelorakan Semangat Kemerdekaan, Muhamad Zaini Ajak Warga Kabupaten Pasuruan Jaga Persatuan Lewat Reses

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhamad Zaini, menggelar agenda Reses Masa Persidangan ...
KABAR CABANG

Musran dan Musranran se-Kecamatan Tanggunggunung Sukses, Teguhkan Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal ...
KRONIK

Kejhung Mulai Hilang dari Desa, DPRD Jember Dorong Revitalisasi Budaya Madura

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, mendorong pelestarian seni kejhung sebagai bagian dari ...
HEADLINE

Soekarno Cup 2026 Siap Digelar, PDIP Jatim Perkuat Ekosistem Pembinaan Sepak Bola

PDIP Jawa Timur menargetkan Soekarno Cup 2026 tidak hanya sukses sebagai turnamen, tetapi juga meninggalkan warisan ...
LEGISLATIF

Zulham Kawal Temuan Kerusakan Stadion Kanjuruhan hingga Kementerian PU

MALANG – Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Malang, Zulham Akhmad Mubarrok, memastikan akan mengawal temuan kerusakan ...