Selasa
21 Juli 2026 | 6 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hasto: 2016, Tahun Pembumian Trisakti

pdip-jatim-hasto-rakerda-2016

pdip-jatim-hasto-rakerda-2016SIDOARJO – Tahun 2016 menjadi masa-masa pembumian ideologi Trisakti Bung Karno. Hal itu dikatakan Sekjen DPP Partai Hasto Kristyanto saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Diperluas DPD PDI Perjuangan Jatim di Juanda Sidoarjo, Minggu (21/2/2016).

“Tahun 2016, saatnya bagi kita para kader Partai dan para kepala daerah yang telah dilantik untuk membumikan Trisakti Bung Karno,” kata Hasto Kristyanto.

Apalagi, lanjut Hasto, pada pilkada serentak tahun 2015, PDI Perjuangan dipercaya rakyat untuk memimpin di banyak daerah. (Ini, foto-foto Rakerda DPD PDIP Jatim)

Tidak saja kepala daerah, lanjut dia, tugas membumikan tri sakti juga harus dilakukan struktural partai. Kantor-kantor partai diharapkan Hasto menjadi tempat bagi rakyat untuk menyelesaikan persoalan-persoalannya.

“Seperti Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jatim yang mempersiapkan kantor partainya sebagai klinik untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada rakyat, terutama masyarakat miskin. Kami apresiasi itu. Itulah hakikat berpartai, selalu bersama rakyat, menangis dan tertawa bersama rakyat,” terang Hasto Kristyanto.

Rakerda diperluas diikuti jajaran struktural Partai dari tingkat DPD, 38 DPC se-Jatim, dan 665 Ketua PAC se-Jatim.
Hadir juga sejumlah kepala daerah. Dari Ngawi Kanang, Walikota Surabaya Tri Rismaharini, wawali Surabaya Wisnu Sakti Buana, Wabup Sumenep Akhmad Fauzi, Bupati dan wakil bupati Magetan Mantri dan Samsi, Wakil Walikota Blitar Santoso, Walikota Batu Eddy Rumpoko, Wakil Walikota Pasuruan Teno Prasetyo, Wabup Mojokerto Pungkasiadi, dan Bupati Tulungagung Syahri Mulyo. (Hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...