Minggu
21 Juni 2026 | 12 : 45

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mahfud MD Ajak Petani dan Nelayan Muncar Nyanyi ‘Tanduk Majang’ Sambil Berjoget Ria

PDIP-Jatim-Mahfud-MD-Salaman-29122023

BANYUWANGI – Cawapres Mahfud MD ajak puluhan ribu massa nelayan dan petani berjoget dan bernyanyi “Tanduk Majang ” saat kampanye di Lapangan Tembokrejo, Kecamatan Muncar, Jumat (29/12/2023).

Warga Kecamatan Muncar, Banyuwangi memang didominasi suku Madura. Kedatangan Cawapres 2024 nomor urut 3 itu sudah dinantikan. “Warga Muncar, mendukung dan siap memenangkan Ganjar -Mahfud,” teriak seorang warga di Lapangan Tembokrejo, Muncar.

Di akhir kampanye, Mahfud MD menyanyikan lagu “Tanduk Majang”, lagu khas Madura. Mendengar Mahfud MD bernyanyi, warga langsung berdiri dan berjoget mengikuti lantunan irama.

Tidak hanya warga yang berjoget, perwakilan Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Mahfud dan Tim Pemenangan Daerah (TPD) Kabupaten Banyuwangi pun ikut berjoget, mengikuti irama lagu yang dibawakan Mahfud MD.

Ngapote wak lajarra etangale
Reng majang tantona lah pada mole
Mon tengguh dari ombak pajelenna
Maseh bennyak ongguh le-ollena


Duh mon ajelling odikna oreng majengan
Abental ombak asapok angen salanjenggah


Olle ollang paraona alajara
Olle ollang alajara ka Madura


Reng majang bennyak ongguh babajana
Kabilang alako bandha nyabana


Olle ollang paraona alajara
Olle ollang alajara ka Madura

“Merdeka! Hidup Pak Mahfud, Ganjar-Mahfud menang,” teriak seorang warga.

Usai bernyanyi, Mahfud MD berpesan kepada masyarakat yang hadir, untuk hadir di acara coblosan. Bahkan, Menko Polhukam itu mengungkapkan, TPN Ganjar-Mahfud tidak membuat spanduk, poster atau baliho. Percuma buat, kalau dipasang hilang diambil orang yang tidak bertanggung jawab.

“Pesan saya, jangan takut datang ke TPS. Jika ada orang yang menakut-nakuti laporkan saja. Pesan saya, jangan golput,” tandasnya. (aras/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Romy Soekarno Salurkan 2.500 Beasiswa PIP untuk Siswa di Blitar Raya

Anggota DPR RI Romy Soekarno menyalurkan 2.500 beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) jalur aspirasi bagi siswa di ...
KRONIK

Logo Hari Jadi ke-758 Sumenep, Tampilkan Tari Sintong, Keris hingga Migas

SUMENEP – Logo Hari Jadi ke-758 Kabupaten Sumenep tidak hanya menjadi identitas visual perayaan, tetapi juga ...
KABAR CABANG

Dari Jombang ke Pusara Sang Proklamator, Perjalanan Ratusan Kader Banteng Menjaga Api Perjuangan Bung Karno

Ratusan kader PDI Perjuangan Jombang menempuh perjalanan ke Makam Bung Karno di Blitar. Ziarah kebangsaan ini ...
KABAR CABANG

18 PAC Se-Sidoarjo Serempak Doa Bersama Peringati Haul ke-56 Bung Karno, Libatkan Kiai Kampung Hingga Santunan Anak Yatim

SIDOARJO – Memperingati lima puluh enam tahun wafatnya Sukarno, Proklamator Kemerdekaan Republik Indonesia, ...
KABAR CABANG

Sebanyak 480 Kader PDI Perjuangan Tulungagung Ziarah di Makam Bung Karno

TULUNGAGUNG – Ratusan kader PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung melaksanakan ziarah di makam Bung Karno usai ...
LEGISLATIF

Bertemu Warga Ngawi, Kanang “Banjir” Keluhan Kondisi Perekonomian

NGAWI – Beragam keresahan masyarakat Kabupaten Ngawi disampaikan langsung kepada Anggota DPR RI Fraksi PDI ...