Kamis
15 Oktober 2026 | 2 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Abidin Fikri dan Kemnaker Sosialisasi Hal Perselisihan Hubungan Industrial

IMG-20231114-WA0015_copy_636x365

BOJONEGORO – Anggota Komisi IX DPR RI, H Abidin Fikri SH MH bersama pihak Kementerian Ketenagakerjaan RI menggelar sosialisasi bertema Pencegahan dan Perselisihan Hubungan Industrial.

Acara diikuti warga masyrakat dilaksanakan di Desa Mlaten Kecamatan Kalitidu Kabupaten Bojonegoro, Minggu (12/11/2023).

Abidin Fikri dalam acara itu menyampaikan, pentingnya aturan ketenagakerjaan yang harus dipahami oleh pekerja maupun pemberi kerja.

“Jadi mengenai pekerjaan, harus dicermati tentang aturan yang tertuang dan disetujui dengan adannya sebuah perjanjian kerja,” katanya.

“Hak dan kewajiban antara kedua pihak harus jelas. Sehingga tidak ada yang dirugikan,” imbuh Abidin Fikri yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Bojonegoro.

Sementara Mohammad Kisfan dari Kemnaker RI memaparkan, pentingnya perjanjian kontrak kerja sehingga tidak menimbulkan suatu masalah di belakang hari.

“Jika suatu saat ada masalah, bisa lapor kepada pihak dinas tenaga kerja di kabupaten atau kota dimana seseorang bekerja,” katanya.

Ia menambahkan, di dalam UU Nomor 2 Tahun 2004 juga dijelaskan mengenai beberapa cara untuk menyelesaikan permasalahan hubungan industrial. Yaitu perundingan bipartite, mediasi, arbitrase, dan konsiliasi.(dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Pertanyakan Pengawasan Dishub, Pelanggaran Parkir Terjadi di Depan Petugas

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mempertanyakan efektivitas pengawasan Dinas Perhubungan (Dishub) setelah ...
KRONIK

Anak Muda Magetan Didorong Tanggap Bencana, Manfaatkan Medsos hingga Turun Lapangan

MAGETAN – Generasi Z (Gen Z) dan kaum muda memiliki posisi strategis untuk menjadi motor penggerak sekaligus ...
EKSEKUTIF

Rijanto Sidak Dua Proyek Strategis Blitar, Pastikan Jalan dan Jembatan Tepat Sasaran

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto turun langsung meninjau rencana perbaikan jalan di Dusun Kepek, Desa Ngeni, ...
KRONIK

Gelar GAS NIKAH di Yayasan Taufiqus Sibyan, Hj. Ansari Tekankan Pentingnya Kepastian Hukum

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, mengingatkan masyarakat agar mencatatkan pernikahan ...
KOLOM

Pendidikan Karakter dan Cinta Tanah Air : Catatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Untag Surabaya

Oleh Susy Cecilia Agustina S.* IBARAT pohon, cinta tanah air tidak tiba-tiba tumbuh, tapi perlu disemai, dipupuk, ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Dorong Anak Muda Trenggalek Jadi Entrepreneur dan Buka Lapangan Kerja

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin mendorong generasi muda menjadi entrepreneur yang mampu ...