Minggu
28 Juni 2026 | 3 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wujud Empati PKK Trenggalek, Senam Bersama Sambil Galang Dana untuk Warga Terdampak Banjir

pdip-jatim-221017-novita-senam-1

TRENGGALEK – Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Trenggalek Jumat pekan lalu menggalang dana untuk korban bencana banjir di Bumi Menaksopal, saat senam bersama yang dipusatkan di Alun-alun Trenggalek.

Kegiatan yang di inisiasi Ketua Tim Penggerak PKK Novita Hardini SE tersebut ditujukan untuk mengajak hidup sehat dan bugar bagi peserta senam.

Juga sebagai bentuk rasa empati terhadap warga terdampak bencana hidrometeorologi yang terjadi akibat perubahan cuaca ekstrem.

Untuk diketahui, beberapa hari ini Trenggalek dilanda berbagai bencana alam mulai dari banjir hingga tanah longsor. Terparah banjir bandang terjadi di Desa Tasikmadu Kecamatan Watulimo.

Banjir bandang itu merobohkan lima rumah, 50 rumah lainnya rusak ringan hingga sedang dan fasilitas pendidikan dan infrastruktur jalan. Sebanyak 4 ribu jiwa dilaporkan terdampak.

Rencananya kegiatan penggalangan dana seperti ini akan terus berlanjut, karena bisa memberikan dampak positif bagi sesama.

“Hari ini sebenarnya ada kegiatan senam bersama, karena tantangan hujan maka kita alihkan ke aula Sekda,” jelas Novita Hardini di sela kegiatan.

Karena ada ibu-ibu berkumpul, istri Bupati Mochamad Nur Arifin itu pun berinisiatif untuk menggalang dana sebagai bentuk peduli terhadap warga yang terdampak banjir di Kabupaten Trenggalek.

“Alhamdulillah terkumpul dana lebih dari Rp. 3 juta, yang mungkin sedikit bisa meringankan beban warga yang terdampak,” ucapnya.

Dia berharap kegiatan ini tidak berhenti di sini, sehingga ke depan bisa digelar lagi. “Bulan depan mungkin dengan konsep yang sama, prepare yang lebih baik dan tentunya ada juga kegiatan penggalangan dana untuk mereka yang membutuhkan,” ujar Novita.

Meskipun harus dialihkan karena hujan, nampak semangat para ibu-ibu yang ingin menjaga kebugarannya dengan mengikuti senam bersama.

Selain senam juga diberikan banyak materi tentang kesehatan oleh narasumber yang berkompeten. Selain itu juga edukasi terhadap makanan sehat dengan gizi seimbang. (man/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Tebar 15 Ribu Benih Ikan Nila di Waduk Bendo, PDIP Ponorogo Dorong Pelestarian Ekosistem dan Ketahanan Pangan

PONOROGO – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Ponorogo menggelar kegiatan penebaran 15 ...
KRONIK

Peternak Ayam Petelur Tertekan, Sonny Dorong Kementan Lakukan Langkah-Langkah Bantuan

JAKARTA – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong Kementerian Pertanian (Kementan) untuk ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Batu Gelar Turnamen Catur, Tanamkan Pola Pikir Strategis ala Bung Karno

DPC PDI Perjuangan Kota Batu menggelar Turnamen Catur Piala Bung Karno 2026 sebagai upaya membumikan nilai ...
KABAR CABANG

Berangkat Pukul 04.30 dari Malang, Amelia ke Kediri untuk Melukis Bung Karno

Lomba Melukis Wajah Bung Karno yang digelar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menarik 171 peserta dari berbagai ...
KABAR CABANG

Dari Papan Catur, PDIP Kota Madiun Menyalakan Semangat Bung Karno kepada Generasi Muda

DPC PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar Open Turnamen Catur Piala Ketua DPC dalam rangka Bulan Bung Karno. ...
KRONIK

Rocky Gerung Jadikan Fatimah BEM UI Contoh Keberanian Intelektual Gen Z

SURABAYA – Pengamat politik Rocky Gerung menyebut Wakil Ketua BEM Universitas Indonesia (UI), Fatimah Azzahra, ...