Sabtu
24 Oktober 2026 | 4 : 31

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wawali Punjul Dorong Pendem Jadi Pioner Desa Bersih Narkoba

pdip-jatim-punjul-desa-pendem-170621-1

BATU – Bertepatan dengan peresmian Kampung Tangguh Bersinar (bersih narkoba) di Desa Pendem, Wakil Wali Kota Batu Punjul Santoso mengajak seluruh lapisan masyarakat bersama-sama mewaspadai dan menjauhkan diri dari ancaman narkoba.

Dimulai dari Desa Pendem, dia berharap agar semakin banyak wilayah di Kota Batu yang mendeklarasikan diri sebagai desa/kelurahan bebas narkoba. Menurutnya, hal itu sebagai bentuk komitmen bersama, agar semua masyarakat ikut memerangi narkoba yang dimulai dari diri sendiri.

“Harapannya Kota Batu bisa zero narkoba dan juga di Indonesia, ribuan anak bangsa dapat terselamatkan. Pemulihan ekonomi nasional suatu daerah dapat berjalan dengan baik menuju Indonesia bebas narkoba. Kami berharap Desa Pendem bisa menjadi influencer pertama, sebagai desa yang bersih dari narkoba,” ungkap Punjul Santoso, Kamis (17/6/2021).

Punjul juga mengapresiasi Pemdes Pendem, Polres dan BNN atas ditetapkannya Kampung Tangguh Bersinar Pendem. Dia menyebutkan, deklarasi yang dilakukan kemarin ini adalah langkah awal pemberantasan narkoba di Kota Batu.

Seperti diketahui, program Kampung Tangguh Bersinar dilaksanakan untuk memberantas peredaran narkoba di masyarakat, melalui penguatan di keluarga dan kegiatan desa.

“Dengan sinergi masyarakat dan berbagai elemen yang luar biasa, Desa Pendem bisa menjadi pioner Kampung Tangguh Bersinar di Kota Batu,” terangnya.

Penyalahgunaan narkoba, lanjut dia, adalah musuh bersama. Menurutnya, penyalahgunaan narkoba telah meracuni banyak pihak, dan dari seluruh tingkatan masyarakat dapat teracuni.

“Untuk itu marilah kita bekerja sama baik dengan masyarakat, BNN, dan dari Kepolisian dalam hal ini Satresnarkoba Polres Batu, dengan penuh komitmen untuk memberantas Narkoba,” tandas Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batu tersebut. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Pemkab Banyuwangi Bekali Santri Wawasan Bisnis Digital dan Media Sosial

BANYUWANGI – Memperingati Hari Santri Nasional, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menggelar berbagai ...
KRONIK

Antisipasi Kebakaran Musim Kemarau, Bupati Fauzi Imbau Masyarakat Tidak Bakar Lahan Sembarangan

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap ...
LEGISLATIF

Kekeringan Ngawi Merambah Jogorogo, Yuwono Minta BPBD Petakan Sumber Air

NGAWI – Ketua DPRD Kabupaten Ngawi, Yuwono Kartiko, minta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) segera ...
LEGISLATIF

Buleks Desak Revitalisasi Pasar Tradisional Surabaya, Aset Mangkrak Diminta Produktif

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Surabaya, Budi Leksono, mendesak PD Pasar Surya mempercepat revitalisasi pasar ...
KRONIK

Deni Wicaksono Ingatkan Warga Jangan Gadaikan Masa Depan karena Politik Uang

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengingatkan masyarakat agar tidak menggadaikan masa depan ...
KRONIK

Erma Beri Bantuan Gerobak dan Pendampingan pada UMKM Desa Tulungrejo

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, memberikan bantuan gerobak dan pendampingan ...