Rabu
22 Juli 2026 | 6 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wawali Inda Raya Ajak Warga dan KNPI Gowes Sersan

pdip jatim 240127 inda gowes1

MADIUN – Wakil Wali Kota Madiun, Inda Raya Ayu Miko Saputri, mengajak puluhan warga dan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Madiun untuk gowes seru santai alias Sersan, Jumat (26/1/2024).

Kegiatan dimulai di jalan Perintis Kemerdekaan, berlangsung menyusuri Pahlawan Street Center (PSC) Madiun, dan berakhir di Sentani Forest Madiun, di jalan Rimbakaya.

“Agenda hari ini adalah keseruan bersama KNPI Madiun, di mana saya juga menjabat sebagai ketua,” kata Inda Raya.

Politisi PDI Perjuangan Kota Madiun ini menyatakan keterkejutannya karena banyak warga dan komunitas gowes di Madiun turut meramaikan kegiatan tersebut.

“Tidak ada persiapan jauh-jauh hari, acara ini terbilang spontan karena niatnya untuk bersenang-senang sesuai tema hari ini, yaitu gowes seru santai (Sersan),” tambahnya.

Inda Raya juga menekankan bahwa acara ini menjadi kesempatan untuk menikmati keindahan Kota Madiun, sambil menjelajahi Sentani Foresta yang menarik.

“Saya juga sempat mengingatkan warga terkait tahun politik agar selalu menghargai pendapat dan pilihan orang lain. Penting untuk menentukan pilihan sendiri tanpa terpengaruh hal yang mungkin negatif yang dapat merugikan demokrasi Indonesia,” tandasnya.

Dalam keseruan acara gowes tersebut, Inda Raya juga membagikan door prize kepada para peserta Gowes Sersan. (ant)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...