Minggu
02 Agustus 2026 | 12 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wawali Armuji Sidak Tower BTS yang Disoal Warga Kejawan Putih Tambak

pdip-jatim-250214-MSP-wawali-sidak-tower-1

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji melakukan inspeksi mendadak (sidak) atas laporan warga terkait kompensasi berdirinya tower BTS di Jalan Tegal Mulyorejo Baru, Kelurahan Kejawan Putih Tambak, Kecamatan Mulyorejo, Kamis (13/2/2025).

Saat melakukan sidak, Armuji didampingi Dinas Cipta Karya, Satpol PP Kota Surabaya dan Polsek Mulyorejo.

Permasalahan bermula ketika terjadinya perubahan kontrak baru pihak pemilik tower dengan pemilik tanah. Namun warga terdampak tidak mendapatkan sedikitpun kompensasi dari pihak pemilik tower.

Selain itu warga terdampak juga menilai bahwa tidak ada transparansi dan upaya memperjuangkan kompensasi dari pihak pengurus RT.

Armuji pun menjelaskan bahwa permasalahan kompensasi dari adanya tower di daerah pemukiman warga merupakan permasalahan klasik yang sering terjadi.

“Masalah tower ini klasik, harusnya semua yang terdampak mendapatkan kompensasi. Harus itu, wajib,” tegasnya.

Politisi PDI Perjuangan itupun menegaskan bahwa apabila ada warga terdampak yang belum mendapatkan kompensasi maka harus segera diajukan. Sebab menurutnya, itu sudah merupakan hak dari warga tersebut.

“Kalau ada yang belum dapat kompensasi ya jalukno (mintakan),” ujar politisi PDI Perjuangan tersebut.

Dia pun menyampaikan bahwa pihak perusahaan apapun yang mendirikan tower di daerah pemukiman wajib untuk memberikan kompensasi terhadap warga terdampak.

“Ini kewajiban mereka yang punya usaha (tower) untuk memberikan bagian kompensasi pada warga terdampak,” pungkasnya. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Gelorakan Semangat Kemerdekaan, Muhamad Zaini Ajak Warga Kabupaten Pasuruan Jaga Persatuan Lewat Reses

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhamad Zaini, menggelar agenda Reses Masa Persidangan ...
KABAR CABANG

Musran dan Musranran se-Kecamatan Tanggunggunung Sukses, Teguhkan Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal ...
KRONIK

Kejhung Mulai Hilang dari Desa, DPRD Jember Dorong Revitalisasi Budaya Madura

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, mendorong pelestarian seni kejhung sebagai bagian dari ...
HEADLINE

Soekarno Cup 2026 Siap Digelar, PDIP Jatim Perkuat Ekosistem Pembinaan Sepak Bola

PDIP Jawa Timur menargetkan Soekarno Cup 2026 tidak hanya sukses sebagai turnamen, tetapi juga meninggalkan warisan ...
LEGISLATIF

Zulham Kawal Temuan Kerusakan Stadion Kanjuruhan hingga Kementerian PU

MALANG – Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Malang, Zulham Akhmad Mubarrok, memastikan akan mengawal temuan kerusakan ...
LEGISLATIF

Warga Ginuk Magetan Gotong Royong Perbaiki Jalan, Rita Haryati Sawer 27 Drum Aspal

MAGETAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Magetan, Rita Haryati turut kerja bakti dan membaur bersama ...