Sabtu
19 September 2026 | 12 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wawali Armuji Sidak Tower BTS yang Disoal Warga Kejawan Putih Tambak

pdip-jatim-250214-MSP-wawali-sidak-tower-1

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji melakukan inspeksi mendadak (sidak) atas laporan warga terkait kompensasi berdirinya tower BTS di Jalan Tegal Mulyorejo Baru, Kelurahan Kejawan Putih Tambak, Kecamatan Mulyorejo, Kamis (13/2/2025).

Saat melakukan sidak, Armuji didampingi Dinas Cipta Karya, Satpol PP Kota Surabaya dan Polsek Mulyorejo.

Permasalahan bermula ketika terjadinya perubahan kontrak baru pihak pemilik tower dengan pemilik tanah. Namun warga terdampak tidak mendapatkan sedikitpun kompensasi dari pihak pemilik tower.

Selain itu warga terdampak juga menilai bahwa tidak ada transparansi dan upaya memperjuangkan kompensasi dari pihak pengurus RT.

Armuji pun menjelaskan bahwa permasalahan kompensasi dari adanya tower di daerah pemukiman warga merupakan permasalahan klasik yang sering terjadi.

“Masalah tower ini klasik, harusnya semua yang terdampak mendapatkan kompensasi. Harus itu, wajib,” tegasnya.

Politisi PDI Perjuangan itupun menegaskan bahwa apabila ada warga terdampak yang belum mendapatkan kompensasi maka harus segera diajukan. Sebab menurutnya, itu sudah merupakan hak dari warga tersebut.

“Kalau ada yang belum dapat kompensasi ya jalukno (mintakan),” ujar politisi PDI Perjuangan tersebut.

Dia pun menyampaikan bahwa pihak perusahaan apapun yang mendirikan tower di daerah pemukiman wajib untuk memberikan kompensasi terhadap warga terdampak.

“Ini kewajiban mereka yang punya usaha (tower) untuk memberikan bagian kompensasi pada warga terdampak,” pungkasnya. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

2 Bulan Sumur Warga Wonocolo Bojonegoro Mengering, Lasmiran Kirim Air Bersih

BOJONEGORO – Krisis air bersih melanda warga Desa Hargomulyo dan Wonocolo Kecamatan Kedewan, Bojonegoro. Kader PDI ...
LEGISLATIF

Darmadi Apresiasi Warung Kopi Perda, Buka Ruang Aspirasi Warga Lebih Dekat

MALANG – Ketua DPRD Kabupaten Malang Darmadi mengapresiasi hadirnya Warung Kopi Perda sebagai ruang baru untuk ...
KRONIK

Konsolidasi Internal di Situbondo, Bahas Karhutla hingga Kekeringan

SITUBONDO – Bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta kekeringan yang kerap terjadi di musim kemarau, ...
EKSEKUTIF

Lindungi Peternak Blitar, Rijanto Gandeng Pemkab Sumenep

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menggandeng Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk membuka peluang penguatan pasokan dan ...
LEGISLATIF

Novita Minta Uji Kesiapan Teknis Sebelum Ekspor Satu Pintu Diterapkan

SEMARANG – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menekankan pentingnya uji kesiapan teknis dan operasional ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Sahkan Perda Jaminan Sosial, Pedagang Kecil dan Nelayan Bisa Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan

TRENGGALEK – DPRD Kabupaten Trenggalek bersama pemerintah daerah memperkuat perlindungan pekerja melalui Peraturan ...