Selasa
20 Mei 2025 | 12 : 05

Warga Kampung Gading Tambaksari Semangat Kampanyekan Risma-Gus Hans dan Eri-Armuji

pdip-jatim-241013-warga-gading-tambaksari

SURABAYA – Dalam kampanye Pilkada 2024, PDI Perjuangan Kota Surabaya mendapatkan curhatan warga kampung terkait pembangunan sarana dan prasarana di Kelurahan Gading, Kecamatan Tambaksari.

Pada kampanye yang digelar Sabtu (12/10/2024) itu, PDI Perjuangan Surabaya mensosialisasikan Calon Gubernur-Wakil Gubernur Jawa Timur Tri Rismamaharini- KH Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans) nomor urut 3 dan Calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi- Armuji nomor urut 1.

Hadir dalam kampanye itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Adi Sutarwijono, Sekretaris DPC Baktiono dan Wakil Sekretaris DPC Achmad Hidayat.

Adi Sutarwijono menyampaikan sejumlah rencana kebijakan Eri Cahyadi-Armuji dan Risma-Gus Hans apabila mendapat mandat memimpin Jawa Timur.

“Mas Eri Cahyadi dan Pak Armuji akan meningkatkan pembangunan di Kota Surabaya, seperti pembangunan pemukiman kampung. Pavingisasi jalan, saluran air, pembenahan balai RW yang difungsikan untuk kepentingan warga masyarakat,” kata Adi.

Pada kesempatan tersebut dia pun mengungkapkan apabila Risma-Gus Hans terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, berbagai kebijakan pro rakyat akan dilaksanakan

“Pasangan Bu Risma-Gus Hans juga akan mengubah pengelolaan APBD Jawa Timur agar bermanfaat lebih besar bagi kehidupan rakyat. Seperti menggratiskan SMA/SMK Negeri di seluruh Jawa Timur, pelayanan kesehatan gratis dibiayai APBD,” bebernya.

Dia pun mengajak warga masyarakat untuk berbondong-bondong menggunakan hak suaranya pada Pilkada Serentak.

“Coblos Bu Risma-Gus Hans nomor 3 untuk Jawa Timur, dan Eri-Armuji nomor 1 untuk Surabaya. Kita ajak keluarga kita, sanak-saudara dan para tetangga ke TPS-TPS terdekat. Jangan sampai Golput,” ujar Adi.

Baktiono juga turut menyampaikan seruannya kepada warga masyarakat.

Menurutnya, pasangan Bu Risma-Gus Hans adalah pilihan terbaik untuk Jawa Timur dan adil sejahtera. Keduanya akan menerapkan kebijakan SMA/SMK Negeri gratis di seluruh provinsi ini.

“Bu Risma-Gus Hans…,” teriak Baktiono. “Menang! Resik-Resik Jawa Timur….!” sahut warga kampung.

Untuk Kota Surabaya, kata Baktiono, pilihan terbaik adalah mencoblos petahana Eri Cahyadi-Armuji nomor 1.

“Eri Cahyadi-Armuji adalah pasangan yang diusung 18 partai politik, termasuk PDI Perjuangan. Surabaya sangat membutuhkan keberlanjutan pembangunan,” kata Baktiono.

“Eri-Armujiiii….!” ucap Baktiono. “Lanjutkannnn….!” kata warga kompak, sambil tangan mengacungkan 1 jari telunjuk.

Ada sejumlah warga yang didapuk untuk menjadi jurkam dalam kampanye itu. Di antaranya Suharto, seorang warga, yang berapi-api mengampanyekan Risma-Gus Hans dan Eri-Armuji di depan warganya.

“Jangan lupa, 27 November 2024, kita ke TPS-TPS, mencoblos Bu Risma-Gus Hans nomor 3. Dan, Eri Cahyadi-Armuji nomor 1,” kata Suharto disambut riuh warga.

Kader perempuan, Suyati, tak kalah bersemangat kampanyekan Bu Risma-Gus Hans dan Eri-Armuji.

Warga Surabaya, menurut dia, tentu tahu rekam jejak Bu Risma selama 10 tahun menjadi walikota Surabaya. Dan, Eri Cahyadi-Armuji juga dikenal warga masyarakat selaku penerus Bu Risma.

“Kebaikan Bu Risma dan Eri Cahyadi-Armuji telah dinikmati warga Surabaya. Sekarang, Bu Risma-Gus Hans akan membangun Jawa Timur. Kita pilih nomor 3, Bu Risma-Hans. Dan, Eri-Armuji nomor 1 untuk keberlanjutan Surabaya,” kata Suyati.

Ketua RW 10 Kelurahan Gading, Sulastri pun turut mengingatkan para warga untuk tidak lupa menggunakan hak suaranya.

“Jangan lupa, nanti tanggal 27 Nopember 2024, kita berbondong-bondong ke TPS. Kita coblos Bu Risma-Gus Hans nomor 3, dan Eri-Armuji nomor 1,” kata Sulastri, Ketua RW 10 Kelurahan Gading. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Banyuwangi Tinjau Lapang Perusahaan Paving, Pastikan Kualitas dan Kesiapan

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melaksanakan tinjau lapangan ke beberapa perusahaan produk paving blok ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...
KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...