Minggu
26 Oktober 2025 | 11 : 59

Wabup Gresik Rencanakan Ngantor Bergilir di Seluruh Balai Desa

pdip-jatim-eksekutif-180521-aminantun-habibabh

GRESIK – Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah berencana untuk berkantor di seluruh balai desa yang ada secara bergiliran. Hal tersebut disampaikan di hadapan seluruh Pengurus Asosiasi Kepala Desa (AKD), di kantor bupati, Selasa (18/5/2021).  

“Keinginan itu sudah saya bicarakan dengan Pak Bupati, dan beliau tidak keberatan. Sampai akhir masa bakti kami nanti,” kata Aminantun Habibah.

Bu Min, sapaan akrab Aminantun Habibah, mengajak seluruh AKD untuk berkolaborasi bersama menuju Gresik Baru yang lebih baik.

“Mari samakan langkah untuk mendukung program yang dicanangkan Pak Bupati. Yakni normalisasi kali Lamong, pembangunan infrastruktur jalan, dan perbaikan data,” imbuhnya.

Menurut Bu Min, pembangunan dan perbaikan infrastruktur sangat penting. Karena hampir seluruh jalan di Gresik tidak ada yang baik.

“Keadaan jalan di Gresik sangat buruk dibandingkan dengan jalan-jalan yang ada di Kabupaten/Kota sebelah,” imbuhnya.

Wabup perempuan pertama di Gresik ini menyebutkan, kondisi jalan rusak sangat mudah dilihat. Salah satunya di perbatasan. Pihaknya berharap seluruh kepala desa yang sudah mempunyai dana desa cukup besar dapat mendukung program ini.

Ketua AKD, Nurul Yatim, menyatakan siap membantu dan mendukung program Pemkab Gresik untuk kebaikan seluruh masyarakat Gresik.

“Kami siap membantu dan mendukung, kami akan manut untuk melaksanakan program Bupati dan Wakil Bupati Gresik. Kami mohon selalu diingatkan dan diarahkan apabila dalam melaksanakan tugas sebagai kepala desa. Kami akan selalu manut apa yang sudah menjadi kebijakan program Bupati dan Wakil Bupati,” pungkasnya. (mus/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda di Srengat Blitar

Guntur Wahono menegaskan pentingnya menanamkan dan memperkuat nilai-nilai Pancasila di tengah arus perkembangan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Sambut Pembentukan Ditjen Pesantren: Kado Istimewa di Hari Santri Nasional 2025

Puan menilai kehadiran Ditjen Pesantren akan membuka peluang lebih besar bagi penguatan peran pesantren secara ...
LEGISLATIF

Noto Utomo Sosialisasi Perda, Perusahaan Wajib Serap 60 Persen Naker Gresik

GRESIK – Penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Gresik masih menuai protes. Hal itu terungkap dalam kegiatan ...
EKSEKUTIF

Seminar, Bupati Ony Paparkan Kondisi Pendidikan Kabupaten Ngawi

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menjadi salah satu pembicara dalam sarasehan pendidikan yang digelar PGRI ...
LEGISLATIF

Raperda Kawasan Tanpa Rokok, Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro Minta Ada Pertimbangan Sosial dan Ekonomi

BOJONEGORO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro menyampaikan pandangan umum terhadap Rancangan ...
LEGISLATIF

Pastikan Tak Lagi Jadi Beban APBD, Wakil Ketua DPRD Jatim Dorong Pansus BUMD

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mendorong pembentukan panitia khusus (Pansus) untuk ...