Sabtu
19 September 2026 | 12 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Vaksinasi DPC Kota Malang Sasar Pemulung dan Warga Sekitar TPA Supit Urang

pdip-jatim-211108-vaksinasi-pemulung-1

MALANG – Kepala UPT Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPA) Supit Urang, Kota Malang, Budi Herianto, memberikan apresiasi luar biasa kepada PDI Perjuangan Kota Malang yang telah menggelar vaksinasi kepada petugas kebersihan dan para pemulung, Sabtu (6/11/2021).

“Kami atas nama UPT, serta petugas kebersihan, mengucapkan terima kasih dan apresiasi luar biasa atas kegiatan vaksin yang diprakarsai DPC PDI Perjuangan Kota Malang. Sebab kegiatan ini memberi manfaat yang sangat besar bagi para pemulung, petugas kebersihan dan masyarakat sekitar TPA yang belum mendapatkan vaksin,” ucap Budi Herianto.

Menurutnya, seluruh petugas dan pemulung yang memang sehari-harinya berinteraksi di TPA tentu saja perlu mendapat perhatian dan prioritas untuk bisa segera divaksin. Dalam vaksinasi Sabtu lalu, ada sekitar 158 orang dari lingkungan TPA yang ikut mendapatkan vaksin.

Vaksinasi di TPA Supit Urang, Kelurahan Mulyorejo, Kecamatan Sukun, digelar DPC PDI Perjuangan Kota Malang bekerja sama dengan Banteng Muda Indonesia (BMI), RSIA Mawar, dan UPT TPA Supit Urang.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang, I Made Riandiana Kartika mengatakan pihaknya menyediakan sebanyak 900 dosis vaksin untuk dosis pertama dan kedua.

“Pembagian ini agar warga yang mendapat vaksin dosis pertama tidak kebingungan untuk dosis keduanya,” jelas Made, Senin (8/11/2021).

Kegiatan ini sebagai salah satu upaya PDI Perjuangan untuk membantu upaya pemerintah mencapai target herd immunity. Terlebih pihaknya sebelumnya mendapatkan laporan terkait para petugas kebersihan dan pemulung di TPA Supit Urang yang belum mendapatkan vaksin.

“Memang PDI Perjuangan itu identik dengan wong cilik. Jadi justru sasaran kita yang utama adalah struktur masyarakat terbawah harus terlayani,” tegas Ketua DPRD Kota Malang tersebut.

Sementara itu, Bendahara DPC PDI Perjuangan Kota Malang, Achmad Zakaria mengatakan bahwa acara ini adalah rangkaian kegiatan vaksinasi yang digelar oleh DPC PDI Perjuangan Kota Malang sejak beberapa waktu yang lalu.

Kegiatan ini, dapat terselenggara juga atas inisiasi dari Wakil Ketua MPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah, yang mendistribusikan 9 ribu dosis vaksin untuk warga Malang Raya.

“Untuk nakes kami tetap bekerjasama dengan RS. Mawar sementara penanggung jawab kegiatan adalah DPC, BMI (Banteng Muda Indonesia), DLH (Dinas Lingkungan Hidup) dan UPT TPA Supit Urang. Untuk pengadaan vaksin tetap disupport Bapak Ahmad Basarah,” bebernya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

2 Bulan Sumur Warga Wonocolo Bojonegoro Mengering, Lasmiran Kirim Air Bersih

BOJONEGORO – Krisis air bersih melanda warga Desa Hargomulyo dan Wonocolo Kecamatan Kedewan, Bojonegoro. Kader PDI ...
LEGISLATIF

Darmadi Apresiasi Warung Kopi Perda, Buka Ruang Aspirasi Warga Lebih Dekat

MALANG – Ketua DPRD Kabupaten Malang Darmadi mengapresiasi hadirnya Warung Kopi Perda sebagai ruang baru untuk ...
KRONIK

Konsolidasi Internal di Situbondo, Bahas Karhutla hingga Kekeringan

SITUBONDO – Bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta kekeringan yang kerap terjadi di musim kemarau, ...
EKSEKUTIF

Lindungi Peternak Blitar, Rijanto Gandeng Pemkab Sumenep

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menggandeng Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk membuka peluang penguatan pasokan dan ...
LEGISLATIF

Novita Minta Uji Kesiapan Teknis Sebelum Ekspor Satu Pintu Diterapkan

SEMARANG – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menekankan pentingnya uji kesiapan teknis dan operasional ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Sahkan Perda Jaminan Sosial, Pedagang Kecil dan Nelayan Bisa Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan

TRENGGALEK – DPRD Kabupaten Trenggalek bersama pemerintah daerah memperkuat perlindungan pekerja melalui Peraturan ...