Jumat
17 April 2026 | 10 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Undang Tokoh Tionghoa, DPD PDIP Jatim Besok Gelar Perayaan Imlek

pdip-jatim-230211.eddy-tarmidi

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar perayaan tahun baru Imlek 2574/2023. Tradisi perayaan tahun baru di kalangan orang Tionghoa itu akan berlangsung di Ballrom Bess Mansion Lt.9, Jalan Raya Jemursari, Surabaya, Minggu (12/2/2023).

Koordinator Perayaan Imlek 2574 PDIP Jatim Eddy Tarmidi mengatakan, acara tersebut menjadi perayaan imlek pertama yang digelar DPD Jatim. Perayaan ini akan dihadiri seluruh struktur, fungsionaris, badan dan sayap PDI Perjuangan, serta tokoh masyarakat Tionghoa di Jawa Timur.

Melalui perayaan ini, jelas Eddy Tarmidi yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim tersebut, pihaknya ingin menunjukkan kepada masyarakat, soal komitmen PDIP sebagai rumah besar kaum nasionalis.

“Siapa saja bisa bergotong-royong bersama tanpa membedakan etnis, suku, ataupun agama tertentu, asalkan dalam satu rampak barisan NKRI,” jelas Eddy, saat di kantor DPD PDIP Jatim, Sabtu (11/2/2023).

Sementara itu, Divisi Publikasi dan Dokumentasi Acara, Laurentius Budiharta menuturkan, berbagai ragam budaya dan kesenian akan disajikan dalam perayaan besok.

Mulai dari berbagai seni budaya Tionghoa, hingga penampilan tari tradisional dari sanggar binaan Badan Kebudayaan Nasional (BKN) PDI Perjuangan Jatim.

“Selain berkunjung ke rumah orang tua dan sanak saudara, perayaan Imlek di Indonesia juga berciri khas diwarnai dengan tampilan berbagai pertunjukan budaya,” beber Palu, sapaan lekat pria keturunan Tionghoa tersebut.

Dia juga menyampaikan, keutamaan acara tersebut adalah semangat persatuan dan kesatuan. Beragam suku dan agama di masyarakat dapat hidup dan harmonis di rumah besar PDI Perjuangan.

“Harapannya, seluruh lapisan masyarakat dapat bersinergi bersama PDI Perjuangan untuk membangun bangsa, salah satunya melalui budaya yang Bhineka Tunggal Ika,” ujarnya. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...