Senin
20 April 2026 | 12 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tukang Becak Sleko Siap Jadi Garda Terdepan Menangkan Risma-Gus Hans dan Inda-Aldi

pdip-jatim-241109-tukang-becak-RGH

MADIUN – Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, menggelar pertemuan dengan belasan tukang becak di kawasan Sleko untuk menjadi “ujung tombak” kampanye pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 3, Risma-Gus Hans, serta pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Madiun nomor urut 1, Inda-Aldi (Dadi Juara).

Dalam pertemuan yang penuh semangat itu, Sutardi mengajak para tukang becak untuk berjuang habis-habisan demi kemenangan Risma-Gus Hans di Pilgub Jatim dan Inda-Aldi di Pilwalkot Madiun pada 27 November 2024 mendatang.

“Menang kalah itu kehendak Tuhan, tapi yang penting kita maksimalkan ikhtiar kita untuk memenangkan pasangan Risma-Gus Hans dan Inda-Aldi,” ujar Sutardi, Sabtu (9/11/2024).

Sebagai politisi PDI Perjuangan, dia yakin militansi tukang becak ini akan menjadi kekuatan yang tak tergoyahkan. Mereka diberi tugas untuk menyosialisasikan Risma-Gus Hans dan Inda-Aldi ke lingkungan terdekat, seperti keluarga, teman, dan tetangga.

“Para abang becak ini memiliki militansi luar biasa yang tak diragukan lagi,” tegasnya.

Tak hanya pengarahan, para tukang becak juga dibekali materi kampanye berupa poster, stiker, dan brosur yang merangkum program-program unggulan serta visi misi pasangan calon yang diusung PDI Perjuangan.

Muhadi, salah seorang tukang becak yang hadir, menyatakan siap memenangkan Risma-Gus Hans dan Inda-Aldi. Ia menilai visi dan misi pasangan ini sangat jelas dan pro rakyat.

“Saya siap dukung Bu Risma. Beliau orang yang baik dan pasti menang,” kata Muhadi dengan antusias.

Pertemuan ini diakhiri dengan sarapan nasi pecel bersama, menjadi simbol kebersamaan dan kekompakan mereka dalam perjuangan. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dua Legislator Perempuan PDIP Jombang Ini Perkuat Pendidikan Keluarga dan Literasi Digital di Wonosalam

JOMBANG – Anggota Komisi IV DPR RI, Sadarestuwati, dan anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, ...
KRONIK

Tinjau Longsor di Pacitan, Diana Sasa Desak Pemerintah Konkret soal Relokasi Permanen

PACITAN – Bencana tanah longsor yang kembali menerjang Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Dengan kejadian yang ...
LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...