Selasa
21 Juli 2026 | 11 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tetap Metal, Paslon Mardinoto dapat Nomor Urut 3 di Pilkada Tulungagung 2024

PDIP-Jatim-Paslon-Tulungagung-24092024

TULUNGAGUNG – Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tulungagung, Maryoto Birowo dan Didik Girnoto Yekti (Mardinoto), resmi mendapat nomor urut 3.

Nomor yang linear dengan PDI Perjuangan ini ditetapkan dalam rapat pleno terbuka KPU Tulungagung tentang pengundian nomor urut paslon bupati dan wakil bupati pada Pilkada Serentak 2024 di salah satu hotel wilayah setempat, Senin (23/9/2024).

“Nomor 3 ini sangat bermakna, partai pengusung kita PDI Perjuangan kebetulan juga nomor 3. Jadi ini linear lah,” ujar Calon Bupati Tulungagung, Maryoto.

Menurutnya, nomor urut 3 mempunyai makna sebagai penyempurnaan seperti dalam ajaran agama, ada hablum minallah, hablum minannas dan minalalamin. Artinya, manusia harus menjaga keseimbangan antara hubungan manusia dengan Allah SWT, hubungan dengan sesama manusia dan hubungan dengan lingkungan alam.

“Keseimbangan antara fisik dan non-fisik atau jasmani dan rohani. Keseimbangan ini juga bisa menguatkan stabilitas dalam mewujudkan jalannya laju pemerintahan,” terangnya.

Maryoto mengaku, nomor urut 3 merupakan nomor yang diharapkan. Sebab, dengan nomor tersebut akan membantu untuk memudahkan melakukan sosialisasi di masyarakat.

“Jadi, masyarakat yang sejak dulu sudah tahu nomor 3 ini akan lebih pas,” ucapnya.

Sementara itu Plt Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Erma Susanti, menyampaikan ucapan syukur karena paslon yang diusung PDI Perjuangan mendapat nomor urut 3.

Nomor urut 3 ini linear dengan nomor urut Paslon Gubenur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Risma-Gus Hans serta linear dengan nomor Partai.

“Jadi nomor urut 3 ini adalah nomor yang sangat diharapkan,” kata Erma Susanti.

Dia menegaskan, nomor urut 3 yang diperoleh Paslon Mardinoto pada Pilkada Tulungagung 2024 akan menjadi penyemangat bagi seluruh struktural dan relawan untuk memenangkan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tulungagung dan Pemilihan Gubenur dan Wakil Gubernur Jawa Timur 2024. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...