Sabtu
22 Maret 2025 | 12 : 14

Terus Tekan Angka Stunting di Wilayahnya, Bupati Sanusi Ajak Masyarakat Selalu Konsumsi Ikan

pdip-jatim-240517-sanusi-sempol

MALANG – Pemkab Malang di bawah kepemimpinan Bupati HM Sanusi terus berupaya menekan angka stunting. Salah satunya mengajak masyarakat untuk mengonsumsi ikan.

Ajakan itu disampaikan Sanusi saat hadir dalam sosialisasi Cegah Stunting di Desa Mulyoarjo, Kecamatan Lawang, Selasa (14/5/2024). Menurutnya, ikan memiliki nilai gizi yang tinggi, sehingga sangat bagus untuk dikonsumsi.

“Karena itu kami mengajak semua orang untuk selalu mengkonsumsi ikan,” kata Sanusi.

Dia juga mengatakan bahwa stunting masih menjadi salah satu pekerjaan rumah (PR) yang besar bagi Kabupaten Malang. Sehingga harus ditangani dengan sungguh-sungguh.

Untuk itulah, dia berharap sosialisasi gemar makan ikan menjadi momentum yang tepat untuk menekan tingkat stunting di Kabupaten Malang.

Sanusi berharap sosialisasi diikuti dengan baik oleh masyarakat. Terutama ibu-ibu hamil, dalam upaya memperkaya pengetahuan terkait peningkatan gizi ibu hamil dan balita melalui konsumsi ikan.

Selain sangat bagus dikonsumsi, imbuh Sanusi, ikan dan olahan hasil perikanan merupakan komoditas pangan yang memiliki nilai strategis bagi perekonomian.

Politisi PDI Perjuangan ini menyebut ikan memiliki peranan penting sebagai penghasil devisa negara melalui ekspor. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Libur Lebaran, Ribuan Nakes di Banyuwangi Disiagakan Beri Layanan Kesehatan 24 Jam

BANYUWANGI – Selama masa arus mudik dan libur lebaran 2025, Pemkab Banyuwangi menyiagakan ribuan tenaga kesehatan ...
HEADLINE

Peringatan Nuzulul Quran DPD Jatim, Gus Muwafiq: Semoga PDI Perjuangan Barokah

SURABAYA – Gus Muwafiq mengajak masyarakat memaknai Nuzulul Quran seperti semangat Pancasila. Hal tersebut ...
EKSEKUTIF

Pastikan Arus Mudik Aman dan Lancar, Bupati Rijanto Tekankan Sinergi Lintas Sektor

BLITAR – Bupati Rijanto menegaskan pentingnya sinergi antara Forkopimda dan lintas sektor dalam menjaga keamanan ...
HEADLINE

Nuzulul Quran, PDI Perjuangan Jatim Santuni Ratusan Anak Yatim-Duafa

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jatim melalui Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) menyelenggarakan Nuzulul Quran dan ...
KRONIK

Marak Gangster dan Petasan, Khairul Anam Harapkan Wali Siswa Aktif Awasi Anak di Masa Libur Lebaran

KABUPATEN PROBOLINGGO – Liburan masa sekolah jelang lebaran Idul Fitri menjadi perhatian berbagai pihak, tak ...
SEMENTARA ITU...

Mantan Bupati Jombang 2 Periode H Suyanto Berpulang

JOMBANG – Innalillahi wa innalillahi roji’un. Bupati Jombang periode 2003-2008 dan 2008-2013 yang juga kader senior ...