Minggu
13 September 2026 | 10 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Terpincut Sicita, Instruktur Senam di Kota Probolinggo Berharap Gerakan Kebugaran Terus Digelorakan

IMG-20230313-WA0017_copy_960x579_copy_533x281

KOTA PROBOLINGGO – Sejumlah kekhususan pada Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) membuat pegiat senam asal Kota Probolinggo “jatuh hati” pada senam tersebut.

Namanya Kirana. Di persenaman kota setempat, namanya tak asing lagi. Ia salah seorang dari dua instruktur pelaksanaan Sicita yang digelar di areal Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Minggu (12/3/2023) pagi.

Kirana mengaku pertama kali mengenal Sicita setahun lalu. Sejak itu ia kerap memainkan senam ini dalam aktivitasnya menjaga kebugaran tubuh.

“Senam Sicita ini begitu fleksibel dan mudah diikuti semua kalangan, meski tidak mengurangi manfaat kesehatan. Sehingga tidak sedikit masyarakat yang antusias mengikuti senam Sicita ini,” ucap Kirana.

Karena keluwesan berbagai gerakan Sicita itulah yang membuat Kirana kerap mengajak sejawat se-komunitasnya untuk bersenam Sicita.

“Kalau harapan kami, kegiatan senam Sicita sering dilaksanakan untuk upaya mengedukasi masyarakat akan pentingnya menjaga kebugaran tubuh.

Sebelumnya, ratusan perempuan di Kota Probolinggo mengikuti Senam Sicita, di areal kantor DPC. Pelaksanaan Sicita hari kemarin bagian keikut-sertaan Kota Probolinggo dalam Lomba Gebyar Sucota 2023 yang diadakan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur.

Sicita dilaksanakan serentak di berbagai kabupaten dan kota se-Jatim. DPD menyiapkan dana pembinaan senilai puluhan juta rupiah untuk pemenang lomba Sicita. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pertanyakan RTRW Belum Rampung sejak 2024, Candra: Akan Berdampak pada Tata Kelola Pupuk

JEMBER – Rencangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Jember, Jawa ...
RUANG MERAH

Desil Bukan Sekadar Angka, Ada Wajah Warga di Baliknya

Oleh Priyanto BELAKANGAN ini, ada satu kata yang semakin sering terdengar dalam percakapan tentang bantuan ...
SEMENTARA ITU...

Wakil Ketua DPRD Magetan Suyatno Santuni Ratusan Anak Yatim dan Dhuafa di Panekan

MAGETAN – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan dari Fraksi PDI Perjuangan, H. ...
LEGISLATIF

Rekomendasikan Pemutakhiran Data Desil, DPRD Trenggalek Minta BPS dan Dinsos Turun ke Lapangan

TRENGGALEK – DPRD Trenggalek merekomendasikan pemutakhiran data desil secara langsung di lapangan untuk mengatasi ...
SEMENTARA ITU...

Yuzar: Kader Digital Harus Kritis, Jangan Mudah Sebarkan Informasi Belum Terverifikasi

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri dari Fraksi PDI Perjuangan, Yuzar Rasyid, mengingatkan kader digital Muhammadiyah ...
KABAR CABANG

Probolinggo Siaga Darurat Kekeringan, PDI Perjuangan Instruksikan Kader Jadi Early Warning System

KABUPATEN PROBOLINGGO – Kabupaten Probolinggo menjadi salah satu daerah dengan status Siaga Darurat Kekeringan di ...