Selasa
04 Agustus 2026 | 2 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tebar Kebahagiaan Jelang Lebaran, Ning Ita Salurkan Santunan Bagi Anak Yatim dan Dhuafa

pdip-jatim-250330-santuni-yatim-moker-2

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari bersama anggota Muslimat NU Anak Ranting Balongkrai, Kelurahan Pulorejo, Kecamatan Prajuritkulon, menyalurkan santunan bagi anak yatim dan kalangan dhuafa, Sabtu (29/3/2025).

Menurutnya, kegiatan ini adalah bentuk berbagi kebahagiaan di antara sesama. Khususnya sesama muslim.

“Berbagi kebahagiaan, maka saya juga ikut berbahagia, kita saling membagikan energi positif, membagikan apa yang kita rasakan, sebuah energi yang baik dengan saudara-saudara yang lain,” kata Ika Puspitasari.

Ketua Muslimat NU Kota Mojokerto ini juga mengingatkan, sejatinya dalam perayaan Lebaran itu ada sebuah perpaduan antara syariat agama Islam dan budaya Indonesia.

“Tapi budayanya, silaturahmi juga bagus, semoga di pengujung Ramadan ini saya dan panjenengan semuanya mendapatkan pembebasan dari api neraka,” ucap Ning Ita, sapaan akrabnya.

Dia menambahkan pembagian santunan di bulan Ramadan yang dilakukan oleh Muslimat NU merupakan bagian dari syiar agama dan merupakan program rutin yang diselenggarakan setiap tahun selain tadarus Alquran dan ubudiyah lainnya.

“Ini adalah bagian dari kegiatan sosial dari muslimat. Muslimat mengumpulkan menyalurkan kepada yang berhak menerima,” imbuh wali kota yang diusung PDI Perjuangan tersebut.

Dalam kesempatan ini, selain memberikan santunan dari anggota muslimat dia juga mentasyarufkan zakat kepada para mustahik di lingkungan Balongkrai. (fath/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Rijanto: Semangat Pengabdian Leluhur Harus Jadi Landasan Membangun Kabupaten Blitar

BLITAR – Bupati Rijanto menegaskan ziarah ke makam para leluhur dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Blitar (HJB) ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Minta Camat Bentuk Satgas Kesehatan untuk Kawal Program Prioritas

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meminta seluruh camat membentuk Satuan Tugas (Satgas) Kesehatan ...
LEGISLATIF

Fuad Benardi: Rekomendasi DPRD soal BUMD Kini Ada di Tangan Gubernur

SURABAYA – Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur, Fuad Benardi, menegaskan tindak lanjut seluruh rekomendasi DPRD ...
KRONIK

Winarno Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Ringinpitu, Jalan Rusak hingga RTLH

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Winarno, menggelar kegiatan reses di Desa ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Madiun Siap Kawal Warga yang Keberatan atas Perubahan Data Desil

DPRD Kota Madiun siap mengawal warga yang keberatan atas perubahan data desil agar dapat ditinjau kembali sesuai ...
KRONIK

Bupati Fauzi Koordinasi dengan Menhub, Pastikan Penanganan Korban KM Mutiara Sentosa II Maksimal

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menerima kunjungan Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Dudy ...