Senin
14 September 2026 | 1 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Syukuri Pilpres karena Aman dan Lancar

pdip jatim - ali mudji01

pdip jatim - ali mudji01SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Ali Mudji mengatakan, pelaksanaan pemilu presiden 2014 patut disyukuri karena telah berlangsung aman dan lancar. Ali Mudji juga mengajak masyarakat, khususnya di Jatim, kembali bersatu seperti sebelum pelaksanaan pemilu presiden 2014.

Menurut Ali Mudji, pelaksanaan Pilpres 2014 membanggakan seluruh masyarakat. “Kita semua bersyukur, bahwa permasalahan pemilihan presiden telah selesai dengan lancar, sekaligus menjunjung tinggi hak konstitusi semua pihak. Hak-hak rakyat telah ditunaikan, termasuk bagi pemilih yang memiliki hak pilih namun belum tercover dalam DPT, dapat menunaikan hak memilihnya,” kata Ali Mudji, Sabtu (23/8/2014).

Seluruh prosedur pilpres yang diamanatkan UUD, sebut Ali Mudji, telah dilalui secara faktual dan meyakinkan. Dengan selesainya proses pemilihan presiden yang telah final di Mahkamah Konstitusi, ujarnya, seluruh pihak diharapkan bisa menerima dengan lapang dada.

“Kiranya rakyat berdoa dan berpengharapan, bahwa duet pucuk pimpinan (Joko Widodo-Jusuf Kalla) mendatang dapat menjamin kesejahteraan rakyat secara berkeadilan, dan dapat memberantas korupsi,” ujarnya.

Baca juga: Jokowi-JK Resmi Presiden-Wapres 2014-2019

Dia mengakui, persaingan untuk memenangkan Pilpres 2014 sempat membuat masyarakat ‘terkotak’ dalam dua kubu. Namun dia mengaku bersyukur karena masyarakat saat ini sudah pandai dan bisa membedakan dengan jernih saat menerima informasi yang berkembang selama pelaksanaan pemilu.

“Mayoritas rakyat ternyata tidak mau ikut larut dalam kerasnya persaingan, perdebatan, maupun upaya provokatif dari pihak-pihak yang sedang berhadapan,” ucapnya.

Seperti diketahui, pada Kamis (21/8/2014) malam lalu, Mahkamah Konstitusi telah memutuskan, menolak seluruh gugatan yang diajukan Prabowo-Hatta. Dengan keputusan tersebut, pasangan Jokowi-JK sah menjadi pemenang Pemilu Presiden 2014. Presiden dan wakil presiden terpilih tersebut akan dilantik pada 20 Oktober 2014. (pri)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

OLAHRAGA

Mengenal Gemblidik Race, Balapan Sepeda Kayu Asal Lumbang Kabupaten Pasuruan

KABUPATEN PASURUAN – Ajang olahraga tradisional balap papan kayu gelindingan, Gemblidik Race 2026, berlangsung ...
SEMENTARA ITU...

SRC 2026 Jadi Kawah Candradimuka, Surabaya Bidik 250 Emas di Porprov 2027

SURABAYA — Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menjadikan Surabaya Rising Champion (SRC) 2026 sebagai salah satu ...
HEADLINE

Soekarno Run Banyuwangi Libatkan Disabilitas Netra Layani Sport Massage Pelari

Soekarno Run Banyuwangi melibatkan penyandang disabilitas netra dalam layanan sport massage bagi peserta sebagai ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Gelar Pelatihan Pelatihan Kader Perempuan Akar Rumput

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar pelatihan kader perempuan ...
KABAR CABANG

Perkuat Akar Rumput, DPC PDIP Kota Batu Road Show Serahkan SK ke Ranting

MALANG — Memperkuat konsolidasi hingga tingkat akar rumput, DPC PDI Perjuangan Kota Batu memilih turun langsung ...
KRONIK

Bupati Fauzi di Tatorbangan Ritual Culture 2026: Generasi Muda Harus Ambil Peran Jaga Warisan Leluhur

SUMENEP – Pemerintah Desa (Pemdes) Torbang, Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep, menggelar Tatorbangan Ritual ...