Selasa
21 Juli 2026 | 5 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sumpah Pemuda, Sonny Ajak Kaum Muda Gotong Royong Bantu Masyarakat Hadapi Pandemi

PDIP-Jatim-Sonny-29102021

BONDOWOSO – Bertepatan dengan momentun 93 tahun Sumpah Pemuda, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T Danaparamita, mengajak anak muda untuk melakukan gerakan gotong royong dalam membantu meringankan beban masyarakat menghadapi situasi pandemi.

Melalui relawan dan komunitas binaannya, serta menggandeng beberapa kelompok kepemudaan, Sonny melakukan kegiatan gotong royong, bakti sosial membagikan ratusan paket sembako kepada masyarakat Desa Kembang, Kecamatan Tlogosari, Kamis (28/10/2021).

Masyarakat begitu antusias dalam acara bakti sosial tersebut. Raut wajah mereka begitu gembira setelah mendapat bantuan yang diberikan oleh Sonny. Meski tidak dapat hadir secara langsung, Sonny menyapa anak anak muda dan masyarakat dengan sambungan vitual. Ia berpesan kepada para pemuda yang terlibat dalam kegiatan tersebut, agar terus menggaungkan semangat gotong royong sebagai refleksi Sumpah Pemuda untuk membantu masyarakat dalam masa pandemi.

“Kita dapat ambil pelajaran dari momentum bersejarah Hari Sumpah Pemuda ini, bahwa dengan gotong royong para pemuda dapat menumbuhkan semangat persatuan yang menjadi tonggak awal kemerdekaan Indonesia,” ujarnya.

“Dan hal itu harus diteladani oleh anak muda sebagai generasi penerus bangsa. Kalian harus bergerak, bergotong royong melakukan kegiatan yang positif dan bermanfaat untuk masyarakat, terutama di kala situasi pandemi saat ini,” imbuh Sonny.

Selain menjadi pelopor untuk terus menggaungkan spirit gotong royong dalam masyarakat, Ketua DPP PA GMNI tersebut juga menekankan kaum muda untuk menjadi garda depan perawat persatuan dan kesatuan di bumi pertiwi.

“Anak muda juga harus mampu menjadi simpul perekat bagi terciptanya persatuan dan kesatuan bangsa. Karena jika para pemuda suatu bangsa sudah tidak lagi memiliki rasa nasionalisme, tak lagi punya spirit persatuan, maka niscaya bangsa Indonesia akan runtuh secara perlahan,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia kegiatan sekaligus perwakilan komunitas SeTretanan Dhibik (STD) Bondowoso, Puji, mengatakan, pelaksanaan kegiatan tersebut untuk memperingati Hari Sumpah pemuda, dengan mengajak para pemuda Bondowoso gotong royong membagikan sejumlah paket sembako untuk membantu meringankan kehidupan masyarakat, terutama yang terdampak pandemi Covid-19.

“Melalui kegiatan ini, dengan semangat Sumpah Pemuda, kami berharap keterlibatan pemuda secara aktif dan partisipatif dapat meringankan beban masyarakat, apalagi situasi di Indonesia, terutama Bondowoso, masih dilanda Covid-19,” jelasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...