Selasa
03 November 2026 | 3 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sukseskan Senam Sicita Serentak, Made Ajak Banteng Kota Malang Jaga Kekompakan

pdip-jatim-220521-senam-kota-malang-2

MALANG – Sebanyak 500 kader-kader PDI Perjuangan Kota Malang memadati Taman Krida Budaya pada hari Jumat (20/5/2022) pagi. Kehadiran para kader banteng kali ini, tidak lain untuk turut berpartisipasi dalam upaya pemecahan Rekor MURI (Museum Rekor Dunia-Indonesia) kategori peserta senam secara hybrid serentak terbanyak.

Pelaksanaan Senam Cinta Tanah Air (Sicita) ini terasa amat spesial, karena juga bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional. Maka senam Sicita ini disamping sebagai upaya PDI Perjuangan guna menjaga kesehatan jasmani masyarakat, juga menumbuhkan rasa nasionalisme melalui gerakan-gerakan senam.

“Kami ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh kader dan pengurus PDI Perjuangan Kota Malang yang hadir pada pagi hari ini. Kami sangat mengapresiasi semangat kalian semua sebagai wujud patuh dan tegak lurus dari seluruh instruksi DPP Partai,” ungkap Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang, I Made Riandiana Kartika.

Made menuturkan, guna mensukseskan program pemecahan Rekor MURI yang dicanangkan DPP PDI Perjuangan ini, pihaknya mengerahkan sebanyak 500 kader yang berasal dari kelima PAC yang ada di Kota Malang. Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh masyarakat umum.

Pihaknya juga telah mempersiapkan berbagai doorprize yang di sela-sela pelaksanaan kegiatan senam Sicita dibagikan kepada seluruh peserta. Sebagai sebuah pelecut semangat untuk memantuk antusiasme peserta dalam mengikuti kegiatan senam Sicita.

Made berharap, agar semangat dari kegiatan senam Sicita ini dapat meningkatkan kepercayaan diri dan kecintaan masyarakat kepada tanah airnya. Menurutnya, prasyarat untuk menjadi bangsa yang maju adalah menjadi bangsa yang yakin pada kekuatan dirinya sendiri.

“Mengutip pernyataan Bung Karno, bangsa yang tidak percaya dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka,” tegasnya.

Khusus kepada seluruh kader Banteng, Ketua DPRD Kota Malang tersebut minta agar kesolidan dan kekompakan seluruh kader, struktur, dan fraksi selaku pilar partai dapat terus dijaga. Mengingat, pelaksanaan Pemilu 2024 yang sudah berada di depan mata.

“Dan, ke depan semoga lebih besar lagi, kerahkan seluruh energi kekuatan ini untuk menghadapi Pemilu 2024 yang sudah dekat, karena tahapan pemilu akan dilaksanakan pada tahun 2022 ini,” harap Made. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Inovasi Sosialisasi Regulasi, Pemkab Ngawi Gelar Lomba Cerdas Cermat Tata Ruang Libatkan Warga

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menggelar Festival Tata ...
KRONIK

Aris Sulawan Bersama Warga Walikukun Gotong Royong Bangun Sejumlah Bak Sampah

NGAWI – Keterbatasan fasilitas pembuangan sampah masih menjadi persoalan kebersihan lingkungan di sejumlah wilayah ...
EKSEKUTIF

BKK Desa di Ngawi dari P-APBD 2026 Kisaran Rp 100 – 200 Juta

NGAWI – Sebanyak 122 desa di Kabupaten Ngawi mendapatkan alokasi Bantuan Keuangan Khusus (BKK) desa pada perubahan ...
KRONIK

Buyer Filipina Tertarik Kopi Banyuwangi, Bupati Ipuk Dorong Peluang Ekspor

BANYUWANGI – Kopi Banyuwangi menarik perhatian buyer asal Filipina. Sembilan calon pembeli dari negara tersebut ...
LEGISLATIF

Untari Ajak Warga Kota Malang Jadi Pionir Lingkungan Bersih, Mulai dari Pilah Sampah di Rumah

MALANG – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengajak masyarakat Kota Malang menjadi pionir ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Gagas Koperasi untuk Perkuat Ekonomi Sinden Blitar Raya

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, menggagas pembentukan koperasi bagi anggota ...