Kamis
23 Juli 2026 | 3 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sujatno Angkat Anak Asuh Balita Stunting Asal Desa Ngunut

IMG-20240131-WA0034_copy_544x341

MAGETAN – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Magetan, Sujatno menjenguk kondisi balita stunting, PR (18 bulan) di Desa Ngunut Kecamatan Parang,  Rabu (31/1/2024).

Tak sekadar menjenguk, Sujatno juga mengangkat PR  sebagai anak asuhnya. 

“Saya diminta menjadi orang tua asuh dari yang bersangkutan,” ujar Sujatno.

Karena itu, dirinya memastikan akan terus memantau perkembangan anak asuhnya  yang telah piatu tersebut. Tidak sekadar kesehatannya, tapi proses pendidikannya kelak.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Parang, Dr. Avnie Febriana menyampaikan , orang tua asuh merupakan konsep intervensi stunting dalam program Anting Emas (Asuh Balita Stunting Untuk Wujudkan Generasi Magetan Berkualitas) yang sudah dijalankan Dinas Kesehatan ini.

“Bapak Sujatno sebagai orang tua asuh, jajarannya akan membantu dalam pendampingan secara berkala, baik pemberian gizi makanan dan pengukuran berat badan secara rutin,” katanya.

“Ada bapak asuh untuk mengasuh anak stunting selama 3 bulan,” imbuh Dr.Afnie Febriana.

Ia berharap, orang tua asuh turut membantu mengentaskan masalah stunting di Kabupaten Magetan.

“Semoga anak-anak bisa lulus dari stunting dan angka stunting di Magetan bisa nol, seperti yang ditargetkan dari Pemkab Magetan,” harapnya. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Pemeriksaan Dugaan Penyimpangan Dana Rp8 Miliar di KBS Dituntaskan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi meminta proses pemeriksaan dugaan penggunaan dana tidak wajar sekitar Rp8 ...
LEGISLATIF

Perkuat Tata Kelola Pengadaan, Candra Minta Pemkab Jember Tindak Lanjuti Rekomendasi MCP KPK

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, meminta Pemerintah Kabupaten Jember segera menindaklanjuti ...
LEGISLATIF

Puan Dorong Pemenuhan Hak Anak Jadi Indikator Utama Keberhasilan Pembangunan Nasional

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong pemerintah menjadikan pemenuhan hak anak sebagai indikator utama ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Salurkan Puluhan Alat Bantu bagi Penyandang Disabilitas di Blitar

BLITAR – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Erma Susanti, menyalurkan 60 unit alat bantu bagi penyandang disabilitas ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Batu Siapkan Aturan Cegah Pengembang Kabur Sebelum Serahkan PSU

DPRD Kota Batu menyusun regulasi baru untuk mencegah pengembang meninggalkan kewajiban penyerahan Prasarana, ...
KRONIK

Pisah Sambut Danlanal Banyuwangi, Bupati Ipuk: TNI AL Mendukung Peningkatan Ekonomi

BANYUWANGI – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Banyuwangi berganti dari Letkol Laut (P) Muhamad Puji ...