Minggu
26 Oktober 2025 | 2 : 56

Solo ‘Memerah’ di Kampanye Ganjar-Mahfud

pdip-jatim-240210-hajatan-solo-5

SOLO – Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menghadiri kampanye hari terakhir Ganjar Pranowo-Mahfud Md yang digelar di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (10/2/2024). Kampanye akbar pasangan nomor urut 3 tersebut membuat Solo menyala ‘merah’.

Kampanye Ganjar-Mahfud di Solo yang dikemas dalam acara Hajatan Rakyat itu digelar di halaman Benteng Vastenburg, Solo. Puluhan ribu pendukung Ganjar-Mahfud dan PDI Perjuangan beserta koalisi tumpah ruah hingga ke jalan-jalan.

Bahkan ada yang sampai berdiri di atas tembok benteng. Massa pendukung Ganjar-Mahfud juga memenuhi jalan Slamet Riyadi sampai Balaikota Solo.

Hajatan Rakyat pendukung Ganjar-Mahfud dimulai sejak pagi hari. Puan turut melakukan kirab dengan gerobak sapi bersama Ganjar dan Mahfud yang didampingi keluarganya masing-masing.

Saat kirab, massa memenuhi kiri-kanan Jalan Slamet Riyadi dan menyambut Ganjar-Mahfud, Puan, beserta rombongan elite pendukung lainnya yang juga ikut menaiki gerobak sapi. Tak hanya nama Ganjar-Mahfud, massa juga meneriakkan nama Puan.

“Mbak Puan, Mbak Puan,” teriak massa disambut lambaian tangan Puan.

Di beberapa titik dekat lokasi banyak berdiri panggung rakyat. Para pendukung menampilkan tari-tarian, nyanyian, penampilan barongsai, reog Ponorogo, wayang orang, dan pentas seni budaya lainnya. Ibu-ibu berpakaian adat pun tak ketinggalan menyerukan yel-yel dukungan.

Panggung utama sendiri diisi oleh hiburan dari sejumlah artis ibu kota seperti Kris Dayanti, Yuni Shara, Andre Hehanusa, Lady Rara, NDX, Vicky Prasetyo, dan lain-lain. Terlihat juga Budayawan Butet Kartaradjasa ikut berorasi bersama anak Wiji Thukul, Fitri Nganthi Wani yang membacakan puisi.

Puan yang memakai baju putih dan topi merah PDIP pun melakukan orasi politik. Tak hanya kepada kader dan simpatisan PDIP, ia juga menyapa pendukung Ganjar-Mahfud dari partai koalisi lain yakni PPP, Partai Hanura, Perindo, hingga para relawan.

“Yang di sini, kalau menjelang tanggal 14 Februari yang akan datang ada yang memberikan bantuan-bantuan diterima atau tidak?” kata Puan membakar semangat pendukung di Solo. “Tidak!” jawab massa.

“Nggak apa-apa diterima, tapi pilihnya siapa?” timpal Puan. “Ganjar-Mahfud!” jawab massa lagi.

Puan lalu meminta pendukung untuk tidak takut menghadapi berbagai ancaman yang ada jelang pencoblosan pada 14 Februari nanti.

“Jangan pernah takut, jangan pernah gentar, jangan pernah galau, kita menangkan Ganjar-Mahfud tanggal 14 Februari. Solid!!!solid!!! solid!!!” ungkap Ketua DPR RI ini.

“Di sini kita tidak hanya bicara Ganjar-Mahfud, di sini kita bicara masa depan Indonesia ke depan. Indonesia yang lebih baik dan sejahtera, pemimpin yang amanah, pemimpin yang selalu memikirkan rakyatnya. Solo untuk siapa?” sambung Puan.

“Ganjar-Mahfud!! Solo Ganjar, bukan Gibran!” teriak massa. (goek)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Raperda Kawasan Tanpa Rokok, Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro Minta Ada Pertimbangan Sosial dan Ekonomi

BOJONEGORO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro menyampaikan pandangan umum terhadap Rancangan ...
LEGISLATIF

Pastikan Tak Lagi Jadi Beban APBD, Wakil Ketua DPRD Jatim Dorong Pansus BUMD

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mendorong pembentukan panitia khusus (Pansus) untuk ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Kota Malang Dorong Partisipasi Semua Elemen Sukseskan Program MBG

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong partisipasi dan kolaborasi bersama ...
EKSEKUTIF

Pemkab Gresik Gratiskan BPHTB bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik secara resmi mengumumkan pembebasan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan ...
LEGISLATIF

Percepatan Solusi Infrastruktur, Ketua DPRD Trenggalek Tinjau Jalan dan Jembatan di Munjungan

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, terus aktif menyerap aspirasi masyarakat dengan turun ...
SEMENTARA ITU...

Cegah Pesta Gay Terulang di Surabaya, Eri Cahyadi Kumpulkan Pengelola Hotel

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi mengumpulkan pengelola hotel di Surabaya, Sabtu (18/10/2025) setelah peristiwa ...