Rabu
28 Oktober 2026 | 6 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Soekarno Cup 2025 Tuai Pujian Pelatih, Disebut Setara Elite Pro Academy PSSI

pdip-jatim-251215-tim-bantengjatim-u17
SOEKARNO CUP - Turnamen sepak bola Soekarno Cup yang digelar DPP PDI Perjuangan di Bali, 5-13 Desember 2025, mendapat apresiasi dari kalangan pelatih.

SURABAYA – Kalangan pelatih mengapresiasi turnamen sepak bola Soekarno Cup yang digelar DPP PDI Perjuangan di Bali, 5-13 Desember 2025.

Turnamen yang telah memasuki edisi kedua itu diyakini bisa semakin memperkuat pembinaan sepak bola usia muda di tanah air, beriringan dengan event resmi PSSI seperti Piala Soeratin dan Elite Pro Academy (EPA).

Pelatih Banteng Jawa Timur, Anies Septyawan, mengatakan, Soekarno Cup bisa menjadi tujuan berlatih para pemain muda di Indonesia.

Talenta muda di Tanah Air membutuhkan semakin banyak event berkualitas untuk mempraktikkan hasil latihan.

“Sangat luar biasa PDI Perjuangan menggelar event pembinaan usia muda. Anak-anak se-Indonesia kini punya tujuan berlatih untuk tampil di usia 17 Soekarno Cup selain tampil di Piala Soeratin, EPA, dan event nasional lainnya,” kata Anies, suai laga final melawan Banteng Bali di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Sabtu (13/12/2025).

Banteng Jatim berhasil menggenggam gelar juara Soekarno Cup melalui drama adu penalti seusai laga berakhir dengan skor sama kuat 1-1.

Soekarno Cup 2025 diikuti 8 tim dari sejumlah regional di Indonesia, mulai dari Sumatera hingga Papua.

Sudah dua kali DPP PDI Perjuangan menggelar Soekarno Cup sebagai wujud komitmen pembinaan anak-anak muda. Edisi sebelumnya digelar di Jakarta.

Coach Anies mengapresiasi kualitas penyelenggaraan Soekarno Cup 2025 yang sangat baik, bahkan bisa dikatakan setara dengan turnamen EPA yang dikelola PSSI.

Mulai dari penjemputan pemain, fasilitasi lapangan latihan, stadion tempat bermain, hingga manajemen event dinilai sangat baik.

“Kalau kualitas eventnya dijaga seperti ini, luar biasa. Bisa melebihi event usia muda lainnya di Indonesia,” ujar pelatih dengan lisensi C dari AFC itu.

“Termasuk soal stadion tempat bermain, sangat luar biasa memfasilitasi talenta muda dari seluruh penjuru Indonesia untuk bermain di stadion yang dipakai Liga 1 (Stadion Kapten I Wayan Dipta). Juga lapangan Bali United Training Center dan Stadion Ngurah Rai,” kata Anies.

Baca juga: Jawara Soekarno Cup 2025, Motivasi Said Abdullah Perkuat Mental Tim Banteng Jatim U-17 FC

“Ini memperkaya pengalaman anak-anak, dan akan menjadi memori baik untuk memacu semangat mereka bermain lebih baik lagi ke depan,” imbuh alumnus jurusan kepelatihan olahraga Universitas Negeri Surabaya (Unesa) itu.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Said Abdullah, juga menyatakan kebanggaannya kepada penyelenggaraan Soekarno Cup di Bali.

Dia menyebut semua panitia bekerja dengan profesional dilandasi gotong royong yang luar biasa.

“Ini menunjukkan bagaimana kerja gotong royong kader PDI Perjuangan dalam menghadirkan event sepak bola untuk membina talenta-talenta muda yang kita harapkan ke depan bisa menjadi pemain profesional yang membanggakan,” ujar Said. (red)

Sumber: tribunnews

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Patemo Desak PU Pengairan Selesaikan Sengkarut Lahan Proyek Sungai Gonggo

BANYUWANGI – Warga Dusun Ringinagung, Desa Pesanggaran, menyatakan dukungan penuh terhadap pengerjaan proyek ...
LEGISLATIF

Dukung Target UHC, PDIP Ponorogo Desak Peningkatan Alokasi Jaminan Kesehatan di RAPBD 2027

PONOROGO – Fraksi PDI Perjuangan maPAN DPRD Ponorogo mendorong peningkatan alokasi Penerima Bantuan Iuran Daerah ...
LEGISLATIF

Diana Sasa: Integrasi Trans Jatim Harus Mudahkan Penumpang sampai Tujuan Akhir

Fraksi PDIP DPRD Jatim meminta Trans Jatim terintegrasi dengan feeder, angkutan lokal, terminal, dan stasiun agar ...
EKSEKUTIF

Rijanto Ajak Muslimat NU Jadi Penggerak Pembangunan dan Kesejahteraan Blitar

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mengajak lebih dari 3.000 anggota Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) memperkuat peran ...
KRONIK

Ina Ammania Ingatkan Guru Madrasah, AI Tak Bisa Gantikan Keteladanan

BONDOWOSO – Anggota Komisi VIII DPR RI, Ina Ammania, mengingatkan guru madrasah agar tidak menyerahkan proses ...
SEMENTARA ITU...

Ski Air Ngawi Bidik 10 Emas di Popda Jatim XV 2026, Total Target 20 Medali

NGAWI – Cabang olahraga (cabor) ski air Kabupaten Ngawi membidik 20 medali dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah ...