Jumat
24 Juli 2026 | 11 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Soal Koalisi, Hasto: PDI Perjuangan Tidak Neko-neko

pdip-jatim-230109-sekjen-diwawancara

JAKARTA – Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengungkapkan, banyak partai yang melobi Partainya untuk membangun koalisi pada Pemilu 2024.

“Ada yang melobi untuk membangun kerja sama dengan PDI Perjuangan, karena kalau PDI Perjuangan bekerja sama dengan partai politik, kami taat asas. PDI Perjuangan ini tidak neko-neko,” ujar Hasto saat diwawancara pers usai menghadiri acara Makan Bareng 10.000 warga DKI Jakarta, di Jalan Baladewa, Jakarta Pusat, Minggu (8/1/2023).

Dia menyebut, dalam jalannya pemerintahan pun, PDI Perjuangan selalu membagi tugas dan tidak mau menang sendiri meskipun sebagai partai pemenang pemilu. “Bahkan, kami ini berbagi di dalam mengelola kekuasaan pemerintahan karena spirit gotong royong,” jelasnya.

Hasto menyebut contoh, bagaimana ketika PDI Perjuangan tetap berbagi kekuasaan secara merata, berkeadilan, dan dengan prinsip kebersamaan.

“Ini kalau kita lihat Pak Jokowi, Wali Kota (Solo) PDI Perjuangan, lalu Gubernur DKI dari PDI Perjuangan, kemudian jadi presiden PDI Perjuangan juga yang mengusung pertama kali. Tapi kan semuanya ikut bersama-sama dengan semangat gotong royong mengelola kekuasaan pemerintahan,” ujar Hasto.

Karena komitmen taat asas PDI Perjuangan inilah, Hasto menilai banyak partai-partai yang datang ke PDI Perjuangan dan mengajak bekerja sama (koalisi). “Kalau bersama PDI Perjuangan itu tidak neko-neko, kita tidak pernah nusuk dari belakang,” tegas dia. (red/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Rapat Koordinasi dengan Kementan, Bupati Fauzi: Petani Maju, Hasil Panen Meningkat

JAKARTA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep berkomitmen memperkuat sektor pertanian melalui sinergi dengan ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Trenggalek Targetkan Musran-Musanran Rampung 29 Juli

DPC PDI Perjuangan Trenggalek menargetkan Musran dan Musanran di seluruh kecamatan rampung pada 29 Juli 2026 ...
HEADLINE

DPRD Jatim Minta Sekolah Tak Wajibkan Orang Tua Beli Seragam dan Perlengkapan Tertentu

Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono meminta sekolah tidak mewajibkan orang tua membeli seragam maupun ...
HEADLINE

Said Abdullah: RedTalks Wadah Bersama, Tempat Kami Mendengar Suara Anak Muda

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Said Abdullah mengatakan anak muda masa kini memiliki pengalaman ...
KRONIK

Pedagang Pasar Baru Magetan Kadung Cemas Tergusur Bioskop, Jeketek Investor Masih Wacana

MAGETAN – Komisi B DPRD Kabupaten Magetan menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) guna menyelesaikan polemik dan ...
KRONIK

Kunjungi PT BSI Tumpang Pitu, Sonny PDIP Dorong Investasi Berpihak pada Masyarakat

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita, menegaskan pentingnya memastikan ...