Rabu
12 Februari 2025 | 6 : 22

Soal Koalisi, Hasto: PDI Perjuangan Tidak Neko-neko

pdip-jatim-230109-sekjen-diwawancara

JAKARTA – Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengungkapkan, banyak partai yang melobi Partainya untuk membangun koalisi pada Pemilu 2024.

“Ada yang melobi untuk membangun kerja sama dengan PDI Perjuangan, karena kalau PDI Perjuangan bekerja sama dengan partai politik, kami taat asas. PDI Perjuangan ini tidak neko-neko,” ujar Hasto saat diwawancara pers usai menghadiri acara Makan Bareng 10.000 warga DKI Jakarta, di Jalan Baladewa, Jakarta Pusat, Minggu (8/1/2023).

Dia menyebut, dalam jalannya pemerintahan pun, PDI Perjuangan selalu membagi tugas dan tidak mau menang sendiri meskipun sebagai partai pemenang pemilu. “Bahkan, kami ini berbagi di dalam mengelola kekuasaan pemerintahan karena spirit gotong royong,” jelasnya.

Hasto menyebut contoh, bagaimana ketika PDI Perjuangan tetap berbagi kekuasaan secara merata, berkeadilan, dan dengan prinsip kebersamaan.

“Ini kalau kita lihat Pak Jokowi, Wali Kota (Solo) PDI Perjuangan, lalu Gubernur DKI dari PDI Perjuangan, kemudian jadi presiden PDI Perjuangan juga yang mengusung pertama kali. Tapi kan semuanya ikut bersama-sama dengan semangat gotong royong mengelola kekuasaan pemerintahan,” ujar Hasto.

Karena komitmen taat asas PDI Perjuangan inilah, Hasto menilai banyak partai-partai yang datang ke PDI Perjuangan dan mengajak bekerja sama (koalisi). “Kalau bersama PDI Perjuangan itu tidak neko-neko, kita tidak pernah nusuk dari belakang,” tegas dia. (red/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Rawan Penyelundupan, Saifudin Zuhri Dorong Pengawasan Ketat di Titik Kritis Jawa Timur

SURABAYA – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur, Saifudin Zuhri, menekankan pentingnya peningkatan pengawasan di ...
LEGISLATIF

Ketua Fraksi PDI Perjuangan Pertanyakan Inkonsistensi Target Pajak Papan Reklame

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan sekaligus anggota Komisi C DPRD Jember Edi Cahyo Purnomo mempertanyakan ...
LEGISLATIF

Sukadar Gelar Reses Ideologi di Sukomanunggal, Ini Tujuannya

SURABAYA – Legislator PDI Perjuangan DPRD Kota Perjuangan, Sukadar, menggelar penjaringan aspirasi masyarakat di ...
EKSEKUTIF

Rehabilitasi Lahan Kritis, Bupati Sugiri Tanam 4.450 Bibit Pohon Penyimpan Air

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, melakukan penanaman pohon secara serentak di Dukuh Guyangan, Desa ...
KRONIK

Sosialisasi Pertanian di Tulungagung, Erma Ajak Masyarakat Budidaya Sorgum

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jatim, Erma Susanti, mengajak masyarakat Kabupaten Tulungagung untuk ...
LEGISLATIF

Amin Thohari Gelar Reses di Kedungadem, Masyarakat Antusias Sampaikan Aspirasi

BOJONEGORO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro Amin Thohari menggelar reses masa sidang I ...