Senin
18 Mei 2026 | 3 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sinyal jadi Problem di Pulau Bawean, Begini Langkah Bupati Gus Yani

pdip-jatim-gresik-150621-a-fandi-akhmad-yani

GRESIK – Persoalan sinyal telekomunikasi di Pulau Bawean menjadi perhatian serius Bupati dan Wabup Gresik Fandi Akhmad Yani – Aminatun Habibah.

Karena unsur itu dinilai penting untuk menunjang pelayanan kepada masyarakat, juga sektor pariwisata di Pulau Putri tersebut.

Gus Yani menyebut, persoalan itu sudah dikomunikasikan dengan Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) karena harus segera dicarikan solusi.

Pihaknya telah membuka peluang kerjasama dengan investor telekomunikasi untuk membangun tower seluler di Bawean.

Bahkan, akan memberikan kemudahan kepada para investor. Sebab, selama ini banyak investor yang menarik diri lantaran biaya yang dikeluarkan lebih mahal.

“Kita gratiskan dulu selama dua tahun, sambil evaluasi,” ujar bupati milenial tersebut, Selasa (15/6/2021).

Persoalan lain yang menjadi perhatian Gus Yani adalah kebersihan lingkungan. Dirinya mewanti-wanti Pulau Bawean yang menjadi jujukan wisatawan jangan sampai kumuh.

“Kami sudah komunikasi dengan dinas lingkungan hidup (DLH) untuk secepatnya menyiapkan kendaraan pengangkut sampah,” ujar Gus Yani yang pada pilkada lalu diusung PDI Perjuangan ini. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Dorong Percepatan Raperda Cadangan Pangan Kota Kediri

Yuzar Rasyid mendorong percepatan pembahasan Raperda Cadangan Pangan Kota Kediri demi memperkuat ketahanan pangan ...
KABAR CABANG

Di Tengah Konsolidasi Politik, Panggung Budaya dan Semangat Inklusif Hangatkan Pelantikan PAC PDIP Kota Madiun

Atraksi pencak silat dan tari difabel memeriahkan pelantikan PAC PDIP Kota Madiun, menghadirkan nuansa budaya dan ...
LEGISLATIF

Khamim Tohari Desak Pemkot Batu Usut Tuntas Dugaan Pungli dan Jual Beli Lapak PKL

Khamim Tohari mendesak Pemkot Batu mengusut tuntas dugaan pungli dan jual beli lapak PKL di Pasar Alun-Alun Kota ...
SEMENTARA ITU...

Bandara Dhoho Jadi Venue Kediri Half Marathon 2026, Pemkab Dorong Sport Tourism dan Pariwisata

Bandara Dhoho menjadi venue Kediri Half Marathon 2026 yang diikuti 5.000 peserta dan didorong jadi ajang sport ...
KABAR CABANG

Di Tengah Sulitnya Cari Kerja, Dua Banteng Muda Jember Ini Pilih Bergerak untuk Gen-Z Desa

Dua kader muda PDIP Jember menyoroti sulitnya lapangan kerja bagi lulusan baru dan menggagas pelatihan keterampilan ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Madiun Target Kembalikan Suara Hilang untuk Dongkrak Kursi DPRD di 2029

PDIP Kota Madiun menargetkan merebut kembali suara hilang demi menaikkan kursi DPRD dari empat menjadi enam pada ...