Kamis
20 Maret 2025 | 5 : 10

Silaturrahim Kader Partai, Fauzi Ajak Membangun Sumenep dengan Kebersamaan

pdip-jatim-210925-fauzi-musancab

SUMENEP – Pelan-pelan pembacaan surat Yaa-Sin menggema di kantor DPC PDI Perjuangan Sumenep. Dengan mengenakan baju putih dan kopiah hitam, pengurus DPC dan PAC PDI Perjuangan Sumenep menggelar acara Silaturrahim Kader Partai di Bulan Suci Ramadan, Senin (25/4/2022).

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep, Abrari, mengatakan, kegiatan tersebut merupakan agenda Partai mengisi bulan Ramadan dengan kegiatan yang bernilai ibadah.

“Sesuai intruksi DPD, kegiatan ini merupakan agenda serentak di seluruh Jawa Timur. Kita ingin membuktikan, bahwa para kader PDI Perjuangan dalam bergerak dan bekerja selalu dilandasi nilai-nilai keagamaan,” ujarnya.

“Nasionalisme PDI Perjuangan adalah nasionalisme yang disandarkan pada kesadaran akan nilai-nilai keagamaan dan kearifan lokal. Bukan nasionalisme ala Barat,” imbuhnya.

Lebih jauh, tambah Abrari, PDI Perjuangan lahir dan tumbuh selaras dengan kultur masyarakatnya. Karena itu, kegiatan keagamaan di bulan Ramadan, seperti tadarus atau ngaji bareng, merupakan refleksi dari laku keseharian para kader PDI Perjuangan Sumenep.

“Para pengurus PDI Perjuangan Sumenep, dari DPC hingga Ranting, banyak diisi oleh alumni pondok pesantren. Mereka masuk PDI Perjuangan atas satu dorongan memperjuangkan Indonesia maju, Indonesia sejahtera. Yang hal itu, tidak bisa dilepaskan dari spirit nasionalisme sekaligus nilai-nilai religius,” terangnya.

Selain ngaji bareng, Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep sekaligus Bupati Sumenep, Achmad Fauzi menyerahkan bingkisan Lebaran pada para pengurus PAC PDI Perjuangan.

“Bingkisan ini sebagai tanda kasih saya pada para pengurus PAC. Semoga di hari Lebaran ini, kita bisa bersama-sama merayakannya dengan penuh kegembiraan,” ujar Bupati Fauzi.

Ia berharap, silaturrahim sesama kader Partai di bulan Ramadan tersebut dapat memperkokoh rajutan emosional perjuangan. Menurutnya, setelah dirinya dipercaya sebagai Bupati Sumenep, maka sudah saatnya segenap pengurus dan kader PDI Perjuangan untuk bersama-sama menyukseskan Bismillah Melayani.

“Saya berharap, segenap pengurus dan kader PDI Perjuangan Sumenep untuk senantiasa bergotong royong melayani masyarakat. Karena bagaimana pun, gotong royong merupakan kata kunci dalam membangun Sumenep. Mari kita bangun Sumenep dengan kebersamaan,” tandasnya. (set)   

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Rumah Warga Diterjang Puting Beliung, Nur Hakim Gerak Cepat Salurkan Bantuan

BANGKALAN – Angin puting beliung menerjang Desa Banyuajuh, Kecamatan Kamal, Minggu (16/3/2025). Akibatnya, rumah ...
MILANGKORI

Safari Ramadan Hari ke-18, Cak Sandi Serahkan Bantuan Hibah hingga Lakukan Salat Ghaib

MOJOKERTO – Safari Ramadan hari ke-18 dilaksanakan Wakil Wali Kota Mojokerto Rachman Sidharta Arisandi di Masjid Al ...
KABAR CABANG

Wabup Dirham Nyatakan Pemkab Lamongan Dukung Program Kepemudaan GP Ansor

LAMONGAN – Wakil Bupati Lamongan, Dirham Akbar Aksara, menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Lamongan (Pemkab ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Soroti Lemahnya Strategi Menteri Ekraf dalam Menarik Investasi

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, menyoroti paparan pemerintah terkait pengembangan ekonomi ...
LEGISLATIF

Banyak Temuan Spesifikasi Perumahan di Luar Standar, Nuki: Asosiasi Harusnya Ikut Mengawasi!

JEMBER – Inspeksi mendadak (sidak) Komisi B DPRD Jember ke lokasi perumahan di Kecamatan Sumbersari mendapati ...
LEGISLATIF

Untari: Sekolah Rakyat Wujudkan Pendidikan Berkarakter Anak-anak Keluarga Miskin

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno menekankan pentingnya pembangunan karakter dalam ...