Selasa
08 September 2026 | 2 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sidak Puskesmas Banyu Urip, Armuji Pastikan Pelayanan Optimal Saat PPKM Level 2

PDIP-Jatim-Armuji-11022022

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Puskesmas Banyu Urip di Kecamatan Sawahan, Kamis (10/2/2022). Didampingi Kepala Puskesmas, Camat, Polsek Sawahan, dan LPMK setempat, Armuji berkeliling meninjau penerapan protokol kesehatan.

“Dengan melihat kondisi lapangan ini, kami optimis pemerintah kota mampu memberikan layanan prima. Semoga ikhtiar dan doa kita mampu membawa Surabaya pulih kembali,” ucapnya.

Menurutnya, kegiatan Sidak tersebut dilakukan guna memastikan pelayanan puskesmas bisa berjalan dengan baik dan optimal.

Hal tersebut, juga menyusul adanya kebijakan tentang pelayanan puskesmas di Kota Surabaya yang buka 24 jam tanpa henti. Di mana, saat ini terdapat 63 puskesmas yang beroperasi tersebar di 31 kecamatan dan 22 di antaranya mampu melayani rawat inap.

“Di Puskesmas Banyu Urip juga terdapat layanan rawat inap. Selain menangani pasien Covid-19, juga saat ini gencar dilakukan vaksinasi di dalam puskesmas maupun di balai-balai RW,” jelasnya.

Politisi PDI Perjuangan itu juga menegaskan, dari blusukan tersebut dirinya memastikan, bahwa infrastruktur kesehatan dan sumber daya manusia di Kota Surabaya telah siaga menghadapi lonjakan kasus Covid-19.

“Puskesmas di Kota Pahlawan telah siap menjalankan Instruksi Walikota Surabaya Eri Cahyadi untuk menanggulangi gelombang ketiga pandemi Covid-19,” jelasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Dorong Satu Kepemimpinan Penanganan Bencana, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong pemerintah membangun satu kepemimpinan dalam penanganan bencana yang ...
LEGISLATIF

Tolak Utang Rp786 Miliar, Fraksi PDI-P Jember Tinggalkan Paripurna KUA-PPAS 2027

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember memilih tidak masuk ruang paripurna saat penandatanganan nota ...
KRONIK

Widarto Tolak Utang Rp786 Miliar, Warga Hadiahi Tumpeng

JEMBER – Sepotong tumpeng dibawa warga ke gedung DPRD Jember pada Senin (7/9/2026). Tumpeng tersebut untuk ...
LEGISLATIF

DPRD dan Pemkab Magetan Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026, Porsi Sektor Infrastruktur Terbesar

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan bersama Pemerintah Kabupaten Magetan resmi ...
LEGISLATIF

Anggaran KONI Belum Jelas, DPRD Kota Blitar Desak Wali Kota Segera Bertindak

BLITAR – DPRD Kota Blitar mendesak Wali Kota segera mencarikan solusi atas persoalan anggaran KONI Kota Blitar. ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Run Diikuti 1.700 Pelari, Dewi Dorong Jadi Sport Tourism Unggulan

Sebanyak 1.700 pelari mengikuti Kediri Run di SLG. Pemkab Kediri mendorong event tersebut berkembang menjadi daya ...