Rabu
28 Oktober 2026 | 3 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sidak Puskesmas Banyu Urip, Armuji Pastikan Pelayanan Optimal Saat PPKM Level 2

PDIP-Jatim-Armuji-11022022

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Puskesmas Banyu Urip di Kecamatan Sawahan, Kamis (10/2/2022). Didampingi Kepala Puskesmas, Camat, Polsek Sawahan, dan LPMK setempat, Armuji berkeliling meninjau penerapan protokol kesehatan.

“Dengan melihat kondisi lapangan ini, kami optimis pemerintah kota mampu memberikan layanan prima. Semoga ikhtiar dan doa kita mampu membawa Surabaya pulih kembali,” ucapnya.

Menurutnya, kegiatan Sidak tersebut dilakukan guna memastikan pelayanan puskesmas bisa berjalan dengan baik dan optimal.

Hal tersebut, juga menyusul adanya kebijakan tentang pelayanan puskesmas di Kota Surabaya yang buka 24 jam tanpa henti. Di mana, saat ini terdapat 63 puskesmas yang beroperasi tersebar di 31 kecamatan dan 22 di antaranya mampu melayani rawat inap.

“Di Puskesmas Banyu Urip juga terdapat layanan rawat inap. Selain menangani pasien Covid-19, juga saat ini gencar dilakukan vaksinasi di dalam puskesmas maupun di balai-balai RW,” jelasnya.

Politisi PDI Perjuangan itu juga menegaskan, dari blusukan tersebut dirinya memastikan, bahwa infrastruktur kesehatan dan sumber daya manusia di Kota Surabaya telah siaga menghadapi lonjakan kasus Covid-19.

“Puskesmas di Kota Pahlawan telah siap menjalankan Instruksi Walikota Surabaya Eri Cahyadi untuk menanggulangi gelombang ketiga pandemi Covid-19,” jelasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Patemo Desak PU Pengairan Selesaikan Sengkarut Lahan Proyek Sungai Gonggo

BANYUWANGI – Warga Dusun Ringinagung, Desa Pesanggaran, menyatakan dukungan penuh terhadap pengerjaan proyek ...
LEGISLATIF

Dukung Target UHC, PDIP Ponorogo Desak Peningkatan Alokasi Jaminan Kesehatan di RAPBD 2027

PONOROGO – Fraksi PDI Perjuangan maPAN DPRD Ponorogo mendorong peningkatan alokasi Penerima Bantuan Iuran Daerah ...
LEGISLATIF

Diana Sasa: Integrasi Trans Jatim Harus Mudahkan Penumpang sampai Tujuan Akhir

Fraksi PDIP DPRD Jatim meminta Trans Jatim terintegrasi dengan feeder, angkutan lokal, terminal, dan stasiun agar ...
EKSEKUTIF

Rijanto Ajak Muslimat NU Jadi Penggerak Pembangunan dan Kesejahteraan Blitar

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mengajak lebih dari 3.000 anggota Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) memperkuat peran ...
KRONIK

Ina Ammania Ingatkan Guru Madrasah, AI Tak Bisa Gantikan Keteladanan

BONDOWOSO – Anggota Komisi VIII DPR RI, Ina Ammania, mengingatkan guru madrasah agar tidak menyerahkan proses ...
SEMENTARA ITU...

Ski Air Ngawi Bidik 10 Emas di Popda Jatim XV 2026, Total Target 20 Medali

NGAWI – Cabang olahraga (cabor) ski air Kabupaten Ngawi membidik 20 medali dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah ...