Selasa
03 November 2026 | 12 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Siapkan Diri Perkuat Basis Elektoral, DPC PDIP Surabaya Tekankan Pentingnya Regenerasi

pdip jatim 260202 konsolidasi dpc sby

SURABAYA – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Surabaya menunjukkan keseriusannya dalam memperkuat basis elektoral partai di Kota Pahlawan dengan menggelar Rapat Konsolidasi Pengurus Anak Cabang (PAC) bersama Ketua, Sekretaris, dan Bendahara (KSB) Pengurus Ranting secara marathon.

Salah satunya, rapat konsolidasi tersebut berlangsung di Daerah Pemilihan (Dapil) 4 yang meliputi Kecamatan Gayungan, Jambangan, Wonokromo, Sukomanunggal, dan Sawahan, bertempat di Kantor Badan/Sayap DPC PDIP Surabaya, Jalan Adityawarman, pada Sabtu (31/1/2026).

Ketua DPC PDIP Surabaya Armuji menegaskan konsolidasi merupakan langkah strategis merebut kepercayaan rakyat sekaligus mempersiapkan struktur partai ke depannya.

“Kita harus merebut kembali kursi-kursi yang sempat hilang. Caranya dengan membuka partai seluas-luasnya, tidak eksklusif, serta merangkul calon-calon potensial di wilayah masing-masing, termasuk anak-anak muda dan tokoh masyarakat,” kata Armuji, dikutip Senin (2/2/2026).

Politisi yang juga Wakil Wali Kota Surabaya itu pun mendorong agar pengurus PAC nantinya turut melibatkan generasi muda, selain sebagai langkah regenerasi, juga menjadi cara merangkul milenial dan Gen Z.

“Harus ada regenerasi dan kolaborasi antara yang berpengalaman dengan generasi muda yang paham perkembangan zaman,” ujarnya.

Dia juga menyoroti wilayah Sawahan sebagai basis kuat PDI Perjuangan yang harus dimaksimalkan pada Pemilu mendatang.

“Sawahan ini basisnya PDI Perjuangan. Seharusnya bisa mendapatkan dua kursi. Karena itu konsolidasi dan penguatan struktur di wilayah padat penduduk seperti ini menjadi sangat penting,” tegasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Politik dan Reformasi Hukum DPC PDIP Surabaya Aprizaldi menilai Dapil 2 Kota Surabaya memiliki peran strategis dalam mendongkrak perolehan suara partai ke depan.

“Dapil 2 adalah salah satu lumbung suara PDI Perjuangan. Dengan konsolidasi yang solid dari PAC hingga ranting, kami optimistis wilayah ini akan memberikan kontribusi signifikan bagi kemenangan PDIP pada Pemilu mendatang,” kata Aprizaldi.

Melalui rapat konsolidasi ini, DPC PDIP Surabaya berharap seluruh struktur partai semakin solid, mampu memperkuat kerja-kerja kerakyatan, serta siap menghadapi agenda politik nasional dan daerah secara terorganisir dan berkelanjutan. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Sri Untari Ajak Emak-emak Malang Pilah Sampah dari Rumah, Limbah Bisa Jadi Sumber Cuan

MALANG – Kesadaran memilah sampah dari rumah mulai tumbuh di kalangan warga Kota Malang setelah mengikuti ...
KRONIK

Warga Tanpa Identitas Luput dari Bansos, Widarto Sebut Kemiskinan Bukan Sekadar Angka Statistik

JEMBER – Penurunan jumlah penduduk miskin di Kabupaten Jember sekitar 15 ribu orang dalam setahun terakhir belum ...
EKSEKUTIF

Inovasi Sosialisasi Regulasi, Pemkab Ngawi Gelar Lomba Cerdas Cermat Tata Ruang Libatkan Warga

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menggelar Festival Tata ...
KRONIK

Aris Sulawan Bersama Warga Walikukun Gotong Royong Bangun Sejumlah Bak Sampah

NGAWI – Keterbatasan fasilitas pembuangan sampah masih menjadi persoalan kebersihan lingkungan di sejumlah wilayah ...
EKSEKUTIF

BKK Desa di Ngawi dari P-APBD 2026 Kisaran Rp 100 – 200 Juta

NGAWI – Sebanyak 122 desa di Kabupaten Ngawi mendapatkan alokasi Bantuan Keuangan Khusus (BKK) desa pada perubahan ...
KRONIK

Buyer Filipina Tertarik Kopi Banyuwangi, Bupati Ipuk Dorong Peluang Ekspor

BANYUWANGI – Kopi Banyuwangi menarik perhatian buyer asal Filipina. Sembilan calon pembeli dari negara tersebut ...