Sabtu
30 Mei 2026 | 4 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Siap Perhatikan Nasib Nelayan

PDIP-Jatim-Lomba-Perahu-Layar-13082022

LAMONGAN – Calon Presiden Joko Widodo berkomitmen untuk memperhatikan nasib nelayan dan petani jika terpilih menjadi presiden dalam pilpres 9 Juli 2014 mendatang.

Saat blusukan di Pasar Ikan Lamongan, Minggu (29/6/2014) siang, Joko Widodo mengatakan, program untuk nelayan dan petani akan menjadi prioritas. Terutama terkait dengan subsidi BBM dan mesin kapal nelayan serta persoalan pupuk dan benih bagi para petani.

“Nelayan dan petani harus mendapat perhatian serius dari pemerintah. Jika terpilih, kami akan lakukan hal itu,” ujar Jokowi disambut teriakan; Jokowi Presiden dari para pedagang ikan dan nelayan.

Selain program untuk nelayan dan petani, Joko Widodo juga akan memprioritaskan program pendidikan dan kesehatan bagi seluruh warga negara.

Program kesehatan dan pendidikan itu akan diwujudkan melalui kartu Indonesia sehat dan Indonesia pintar. (ovi)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Pra-event Soekarno Fun Run 2026, Ketika Jalanan Jember Dipenuhi Langkah Anak Muda

Puluhan anak muda memadati pra-event Soekarno Fun Run 2026 di Jember. Bukan sekadar olahraga, lari kini menjadi ...
KRONIK

Pentas Teater “Mega-Mega”, Awali Rangkaian Perayaan Bulan Bung Karno di Ngawi

NGAWI – Gedung Fatmawati DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi riuh dengan puluhan anak muda pada Jumat (29/5/2026) ...
KABAR CABANG

Bantuan DPD PDIP Jatim, Kurban di Kota Blitar Jangkau Lebih Banyak Warga

DPC PDI Perjuangan Kota Blitar menyalurkan ratusan paket daging kurban kepada masyarakat Sukorejo pada Idul Adha ...
KRONIK

32 Raperda Tulungagung Macet, Bapemperda DPRD Dorong Pemkab Lakukan Percepatan

TULUNGAGUNG – Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kabupaten Tulungagung mendorong pemerintah ...
KABAR CABANG

PAC PDI Perjuangan Se- Kabupaten Probolinggo Diminta Perkuat Kerja Kerakyatan hingga Desa

KABUPATEN PROBOLINGGO – Kepengurusan PAC PDI Perjuangan Se-Kabupaten Probolinggi mesti bersinergi dengan DPC dan ...
KABAR CABANG

Meniupkan Spirit Anti Kolonialisme Tari Glipang di Pelantikan PAC Se-Kabupaten Probolinggo

KABUPATEN PROBOLINGGO – Pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se-Kabupaten Probolinggo yang digelar ...