Sabtu
12 September 2026 | 8 : 48

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Siap All Out Menangkan Jokowi, Siapapun Cawapresnya

BDH Relawan Jokowi-Buruh1

BDH Relawan Jokowi-Buruh1SURABAYA – Ketua Tim Relawan Jokowi Jawa Timur, Bambang DH menegaskan, pihaknya siap all out memenangkan Jokowi sebagai presiden, siapapun pendampingnya. Timnya yakin siapapun bakal cawapresnya, itu adalah pilihan terbaik partai bersama Jokowi.

Penegasan itu disampaikan Bambang DH dalam penjelasan pers kepada wartawan sebelum acara seminar buruh bertema Jaminan Sosial Nasional antara Harapan dan Kenyataan bagi Pekerja/Buruh di Sutos Surabaya, Minggu (27/4/2014). Menurut dia, bukan masalah siapa saja calon pendamping Jokowi, meski berasal dari kalangan politisi, akademisi, pengusaha, bahkan militer.

“Siapapun namanya, kami tak mempermasalahkan. Kami akan tetap memenangkan Jokowi dan pasangannya,” tandas Bambang DH.

Tim relawan yang dia pimpin, juga tidak akan memasuki ranah penentuan calon wakil presiden, karena sudah menjadi kewenangan pusat. “Kami juga tidak akan memberi masukan kepada tim pemenangan Jokowi di pusat. Sekali lagi, siapapun pendampingnya, kami tetap berjuang total,” tegasnya.

Meski sampai sekarang Jokowi belum ada pendamping, tambah dia, timnya sudah bergerak ke masyarakat. Sebab, lanjut Bambang DH, kalau sampai menunggu kepastian bakal cawapresnya, akan banyak waktu yang terbuang

“Kalau tim Jokowi turun setelah paket capres-cawapres lengkap, akan banyak waktu terbuang. Kami harus terus bergerak, sekarang mendekati kaum buruh dan pekerja,” jelas dia.

Seminar berlangsung di de Venture Plaza Floor Sutos itu diikuti elemen buruh di Surabaya dan sekitarnya. Sebagai narasumber, Djamhadi (Ketua Kadin Surabaya), Hamdani (SPSI Surabaya) dan Atmari (Akademisi Unair). (pri)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dilema Air di Perumahan Elit, DPRD Surabaya Minta PDAM Segera Negosiasi dengan Pengembang

SURABAYA – Temuan adanya tiga perusahaan pengembang raksasa di Surabaya, termasuk kawasan hunian papan atas, ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi: Rp5 Juta per RW Jangan Habis untuk Seremoni, Harus Jadi Penghasilan Gen Z

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya meminta anggaran kegiatan Generasi Z (Gen Z) sebesar Rp5 juta per RW ...
LEGISLATIF

Syaifuddin Minta Pemkot Surabaya Jemput Bola Data Desil, Jangan Tunggu Warga Mengadu

Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri meminta Pemkot jemput bola memperbarui data desil agar bantuan pendidikan dan ...
KRONIK

Ketua HKTI Magetan Suarakan Aspirasi Petani dan Tekankan Regenerasi di Rakerda HKTI Jatim

MAGETAN — Anggota DPRD Magetan dari PDI Perjuangan sekaligus Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) ...
LEGISLATIF

Tunjang Kinerja Bamag Gresik, Nila Yani Serahkan Bantuan Perlengkapan Operasional

GRESIK – Dukungan terhadap penguatan pelayanan dan kerukunan umat beragama di Kabupaten Gresik terus dilakukan. ...
KRONIK

Budi Leksono Desak PDAM Modernisasi Alat demi Jamin Kualitas Air Warga

SURABAYA – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Surabaya mendesak PDAM Surya Sembada segera melakukan ...