Rabu
02 Juli 2025 | 7 : 06

Sembari Bagikan Sembako, Sahabat Ganjar Galang Dukungan Para Petani Jember

PDIP-Jatim-Sahabat-Ganjar-Jember-12092023

JEMBER – Sahabat Ganjar Jember membagikan sembako untuk masyarakat yang kurang mampu di Kecamatan Kaliwates, Jember, Selasa (12/9/2023). Kegiatan menyalurkan ratusan paket sembako tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat sekitar dan dapat menjadi sarana silaturahim.

Ketua DPC Sahabat Ganjar Jember, Tutuk Kurnia Wahyuningtias, menyampaikan bahwa pembagian sembako merupakan program unggulan untuk menyapa masyarakat.

“Pembagian sembako ini adalah program kegiatan unggulan dari kita, karena acara ini menjadi pengingat kita untuk menyalurkan kembali rezeki yang telah Tuhan titipkan kepada kita untuk sesama yang lebih membutuhkan,” ujar Tutuk.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan deklarasi bersama Komunitas Petani Kopi, Rempah, dan Palawijaya untuk memberikan dukungan kepada Ganjar Pranowo untuk maju pada Pilpres 2024 yang akan datang.

Sementara itu, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Jember, Widarto, memberikan apresiasi terhadap kegiatan penyaluran sembako Sahabat Ganjar Jember. Menurutnya, dukungan yang diberikan komunitas ini membawa angin segar bagi relawan Ganjar dan PDI Perjuangan Jember.

“Petani-petani yang hadir pada kesempatan ini memiliki semangat yang tinggi dan harus diberikan apresiasi dengan luar biasa, karena menyempatkan waktu untuk menyuarakan aspirasi mereka di tengah-tengah kesibukannya,” ujarnya.

“Semoga semangat kita bersama dapat membawa Bapak Ganjar sukses pada pilpres mendatang,” imbuhnya. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kulineran di Banyuwangi Dapat Hadiah iPhone hingga Umrah, Ini Syarat dan Tanggal Pengundiannya

BANYUWANGI – Mulai 1 Juli 2025, kulineran di Banyuwangi berkesempatan mendapat berbagi macam hadiah, mulai sepeda ...
LEGISLATIF

Wiwin Isnawati Inisiasi Koperasi Berbasis Pendampingan bagi Petani Penggarap

SURABAYA — Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah menginisiasi koperasi berbasis pendampingan ...
LEGISLATIF

Hari Bhayangkara ke-79, Ketua DPRD Kabupaten Blitar Ajak Polri Perkuat Kolaborasi dengan Semua Elemen

BLITAR – Dalam momentum Hari Bhayangkara ke-79 yang diperingati setiap 1 Juli, Ketua DPRD Kabupaten Blitar ...
LEGISLATIF

Pemerintah Kembali Impor Sapi, F-PDIP DPRD Jatim Ingatkan Peternak Lokal Tak Jadi Korban

SURABAYA — Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan pentingnya perlindungan ...
EKSEKUTIF

Intervensi Harga Sembako Naik, Pemkab Ngawi Gelar Pasar Murah

NGAWI – Harga kebutuhan pokok di Kabupaten Ngawi mulai mengalami kenaikan. Kondisi ini cukup memberatkan ...
KRONIK

Bupati Fauzi Dorong OPD Peduli pada Anak Yatim, Hadir untuk Semua Lapisan

SUMENEP – Tahun Baru Islam 1447 H menjadi momentum bermakna bagi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep. Tak hanya ...