Kamis
16 April 2026 | 6 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

SBW Gelar Maulid Nabi Muhammad, Untari: Insya Allah Kita Akan Memiliki Pondasi Hidup Yang Kuat

PDIP-Jatim-Untari-07102021

MALANG – Koperasi Konsumen Setia Budi Wanita (Kopmen SBW) Malang, Jawa Timur, menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW., Kamis (21/10/2021). Bertempat di Aula Kendedes Graha Pradjna Paramitha, acara tersebut dimulai pada pukul 10.00 WIB sampai selesai.

Ketua Umum Kopmen SBW Malang, Dr. Sri Untari Bisowarno, M. Ap., mengajak semua anggota untuk meneladani Nabi Muhammad SAW dari segala sisi kehidupan beliau. Menurutnya, Nabi Muhammad SAW lahir di tengah kondisi perempuan belum dihargai.

“Mari kita menapaktilasi sejarah Nabi Muhammad SAW yang lahir di masa sulit. Sebelum beliau lahir, bayi-bayi perempuan tidak dihargai, bahkan dikubur hidup-hidup,” jelasnya.

Perempuan yang menjabat Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur itu juga menceritakan peran perempuan -dalam hal ini, Siti Khadijah, selaku istri Nabi Muhammad SAW- dalam mendukung perjuangan Nabi Muhammad SAW., menyebarkan agama Islam.

“Nabi Muhammad didampingi istri yang hebat yaitu Khodijah, yang bersedia mendukung perjuangan Nabi Muhammad SAW., dalam menyebarkan agama Islam. Karena kelahiran beliaulah, kaum perempuan akhirnya dihargai dan bisa mandiri,” terangnya.

Ketua Umum Dekopin itu juga berharap, dengan meneladani perjuangan hidup Nabi Muhammad SAW, para anggota Kopmen SBW Malang memiliki prinsip dan semangat yang kuat dalam memajukan ekonominya melalui koperasi.  

“Dengan meneladani perilaku hidup Nabi Muhammad SAW, insya Allah setiap insan akan memiliki pondasi prinsip kehidupan yang kuat, dan itu sangat dibutuhkan dalam pembangunan ekonomi melalui koperasi ini,” tegasnya.

Selain itu, Untari juga mengajak pada seluruh anggota yang hadir pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut untuk bersama-sama berdoa demi kelancaran perjuangan Kopmen SBW Malang menggelar Rapat Anggota Rencana Kerja. “Hari ini, mari kita panjatkan doa, semoga perjuangan Kopmen SBW, yang sebentar lagi akan menyelenggarakan Rapat Anggota Rencana Kerja, diberi kelancaran dan kesuksesan. Dan semoga semua insan SBW diberikan kesehatan dan kebugaran. Dan semoga pandemi ini segera berakhir,” pintanya disambut ‘amiin’ para peserta.

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...